@Regrann from @chichiwiranata –

Eggtart/Pie Kurma Susu by @chichiwiranata
source @khaflatunissa

Bahan kulit pie :
– 250g tepung terigu serbaguna
– 125g mentega dingin
– 1 butir telur – 1 sdm gula halus (boleh diskip)
Bahan Custard :
– Kurma (buang bijinya)
– 250ml air – 2sdm maizena
– 40g SKM (saya pakai 1 sachet frisian flag)
– 2 butir kuning telur

Cara membuat :
1. Pertama buat dulu kulit pienya campur semua bahan, aduk rata hingga berbentuk bulir2, setelah itu cetak diatas teflon, tusuk2 dengan garpu, lalu masukan kedalam kulkas, sambil membuat custard/vlanya..
2. Siapkan blender, haluskan kurma, susu dan air, jika sudah stengah halus, matikan blender..tuang kuning telur dan maizena lalu blender ulang..lakukan sampai mengental. (Disini saya tidak memakai gula sebagai pemanis, karna sudah dpt manis alami dari kurmanya, tapi jika mau ditambah gula silahkan saja..sesuai selera) Setelah itu, keluarkan kulit dari kulkas, tuang custardnya, ratakan.. Dan panggang diatas teflon -+ 45 menit dgn api yg super duper kecil, tutup rapat. Untuk toppingnya saya tambah parutan keju..
3. Setelah pie matang, kalau bisa jgn langsung dikeluarkan dari teflon dan dipotong, tunggu sampai tidak panas, dan dinginkan dikulkas.. –

View this post on Instagram

Pie Kurma Susu. teman nyantai cantik sore ini😋 uda lama ngejala ini resep dan ternyata baru ngeh kalo mbasay @khaflatunissa yg punya hehe mayan buat ngabisin stok kurma dikulkas😁 ini custard punya saya jd coklat kayaknya sih kebanyakan kurma, ada 20an masuk blender😂 tapi enak, jadi makin manisss nih saya copasin lagi resep aslinya yaa Eggtart/Pie Kurma Susu by @chichiwiranata source @khaflatunissa Bahan kulit pie : – 250g tepung terigu serbaguna – 125g mentega dingin – 1 butir telur – 1 sdm gula halus (boleh diskip) Bahan Custard : – Kurma (buang bijinya) – 250ml air – 2sdm maizena – 40g SKM (saya pakai 1 sachet frisian flag) – 2 butir kuning telur Cara membuat : 1. Pertama buat dulu kulit pienya campur semua bahan, aduk rata hingga berbentuk bulir2, setelah itu cetak diatas teflon, tusuk2 dengan garpu, lalu masukan kedalam kulkas, sambil membuat custard/vlanya.. 2. Siapkan blender, haluskan kurma, susu dan air, jika sudah stengah halus, matikan blender..tuang kuning telur dan maizena lalu blender ulang..lakukan sampai mengental. (Disini saya tidak memakai gula sebagai pemanis, karna sudah dpt manis alami dari kurmanya, tapi jika mau ditambah gula silahkan saja..sesuai selera) Setelah itu, keluarkan kulit dari kulkas, tuang custardnya, ratakan.. Dan panggang diatas teflon -+ 45 menit dgn api yg super duper kecil, tutup rapat. Untuk toppingnya saya tambah parutan keju.. 3. Setelah pie matang, kalau bisa jgn langsung dikeluarkan dari teflon dan dipotong, tunggu sampai tidak panas, dan dinginkan dikulkas..

A post shared by Ling | Chichi Wiranata (@chichiwiranata) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements