Month: September 2016

Noodle Schotle with Cheese Cream and Barbeque Sauce

Posted on Updated on

Noodle Schotle with Cheese Cream and Barbeque Sauce 

Bakso dan sosis bisa diganti daging giling, ayam giling, atau smoke beef. Susu bubuk juga bisa diganti susu uht full cream yaa. langsung saja resepnya. Bahan : 2 bungkus indomie rasa apa saja 5 butir bakso sapi (iris kecil-kecil) 5 buah sosis sapi (iris kecil-kecil) 250 gram cheese cream 3 butir telur ayam (kocok) 2 buah bawang bombay kecil 4 siung bawang putih kating 3 sdm saus barbeque merk delmonte 1/2 sdt pala bubuk 1/2 sdt lada bubuk 5 sdm susu bubuk full cream 50 ml air 2 saset kecil blue band secukupnya oregano dan kaldu bubuk rasa sapi Langkah : 1. Singkirkan bumbu mie instan karena kita tidak menggunakannya. Rebus mie 1/2 matang kemudian tiriskan. 2. Larutkan susu bubuk dengan air matang suhu ruangan sampai larutan setinggi 150 ml. Teksturnya kental. 3. Haluskan bawang bombay dan bawang putih. 4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum menggunakan margarin kemudian masukkan lada bubuk dan pala bubuk. 5. Masukkan bakso dan sosis kemudian aduk rata hingga matang. 6. Tambahkan saus barbeque kemudian masukkan oregano dan aduk rata. Matikan api. 7. Masukkan mie yang telah direbus kemudian cheese cream, susu, 50 ml air, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan cicipi rasanya. Saya tidak lagi menggunakan garam karena sudah cukup asin dari kaldu bubuk yang saya gunakan. Perlu kita ingat bahwa setelah telur dimasukkan, rasa asin akan sedikit berkurang jadi kita harus memperkirakan takaran kaldu bubuk yang digunakan. Setelah rasanya pas masukkan telur yang telah dikocok. Aduk rata. 8. Panaskan pengukus sampai mendidih beruap. Tempatkan noodle schotle pada wadah. Kemudian kukus selama 20 menit. Selama mengukus kita bisa memanaskan oven pada suhu180 dercel selama 15 menit dengan api atas dan bawah. Setelah proses mengukus selesai, keluarkan noodle schotle dan masukkan ke oven kemudian panggang selama 15 menit. 9. Noodle schotle siap disajikan dengan saus sambal. Saya pakai saus sambal belibis karena itu yang paling cocok. 

https://www.instagram.com/p/BJxURiSgQQw/ Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Mie Kuah Hijau

Posted on Updated on

Mie Kuah Hijau ini terbuat dari pokcoy dan kembang kol yang dihaluskan. Isiannya bisa disesuaikan dengan isi kulkas. . Buat Mie Kuah Hijau ini sebenernya gara-gara anak lanang yang lagi pilih-pilih makanan, mamanya mikir gimana caranya si sayur bisa masuk dan sorenya dapet ilham sayur dijus buat sup. Jadinya seperti ini, udah mikir bau sayur nggak ya tapi ternyata nggak berasa langu sayurnya, malah manis, makanya di resep saya nggak tulis gula karena manisnya udah pas ( menurut saya ) dan senangnya anak lanang doyan 😆. . Oya, kalau mau pedas bisa pakai cabe rawit sekalian dihaluskan bareng bumbu halus, berhubung saya makannya sama anak lanang, punya dia saya sisihkan dulu, baru sisanya saya kasih irisan cabe rawit. . . Mie Kuah Hijau ( 2 porsi : 1 porsi mama 1 porsi anak ) . Bahan : – 1 sdm saos tiram – 1 sdt kaldu jamur – 1 liter air kaldu – setetes kecap ikan – garam, merica – Mie telur – Bakso, potong 4 – Udang, bersihkan, kerat punggungnya – Wortel, iris bulat – Jamur kuping, iris panjang . Bumbu halus ( blender atau pakai food proccesor jd lebih halus ) – 2 ikat pokcoy / 1 ikat sawi, rajang-rajang daunnya – 1 genggam kuntum kembang kol – 9 butir bawang merah – 4 siung bawang putih . Cara : – Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan udang dan bakso. Tunggu berubah warna lalu masukkan wortel – Tuang air kaldu, lalu masukkan bumbu lainnya. Koreksi rasa. – Rebus mie telur, kalau sudah matang taruh di mangkok dan siram dengan kuah hijau. – Jadi deh Mie Kuah Hijau . . . . 

https://www.instagram.com/p/BJcPRZiht-G/ Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

MIE GORENG BALADO

Posted on Updated on

MIE GORENG BALADO by @nikeyamita __________________ 

#Repost @nikeyamita with @repostapp ・・・ 

Mie Goreng Balado 

Bumbu Halus : 

– 2 siung bawang putih – 1 buah kemiri Cabe : – 1 siung bawang merah – 3 buah cabe merah keriting – 6 buah cabe rawit merah – 1 buah Tomat (belah 4) Bahan bahan : – mie telor – 3 siung bawang merah,di iris halus. – sayuran : wortel,kol,buncis dan touge – baso sapi – 2 butir telur – seledri – daun bawang – kecap manis – kecap asin – saus tiram – 1 buah mentimun 

Cara memasak : 

Rebus baso dan mie telor (utk mie direbus setengah matang) lalu tiriskan. Untuk baso diiris sesuai selera. Haluskan bumbu (bawang putih dan kemiri). Haluskan cabe merah kriting,cabe rawit,bawang merah,dan tomat (utk tomat jangan terlalu hancur) Panaskan satu sendok makan minyak goreng dan 1/2 sendok mentega. Tumis bawang merah,setengah matang lalu masukkan bumbu halus,tumis sebentar lalu masukkan cabe. Kemudian masukkan telur,diorek hingga matang. Sebelum telur dimasukkan sisihkan dl bumbu yg telah ditumis kepinggir teflon agar bumbu tdk tercampur dgn telur yg diorek. Kemudian masukkan sayuran dan baso lalu tumis. Masukkan mie,aduk hingga merata. Tambahkan 1 sendok kecap manis asin dan saus tiram. Aduk hingga rata. kemudian masukkan daun bawang dan seledri. Aduk hingga rata,tambahkan garam secukupnya. Sajikan dengan irisan timun. 

Salah satu peserta lomba tema "OLAHAN MIE". Lomba dibuka s/d 31 Ags. Pemenang akan mendapatkan hadiah2 cantik dari @makeupforyou_indo , @beezan_art , dan @jeeva_muslimah __________________ MIE GORENG BALADO by @nikeyamita __________________ #Repost @nikeyamita with @repostapp ・・・ Mie Goreng Balado Bumbu Halus : – 2 siung bawang putih – 1 buah kemiri Cabe : – 1 siung bawang merah – 3 buah cabe merah keriting – 6 buah cabe rawit merah – 1 buah Tomat (belah 4) Bahan bahan : – mie telor – 3 siung bawang merah,di iris halus. – sayuran : wortel,kol,buncis dan touge – baso sapi – 2 butir telur – seledri – daun bawang – kecap manis – kecap asin – saus tiram – 1 buah mentimun Cara memasak : Rebus baso dan mie telor (utk mie direbus setengah matang) lalu tiriskan. Untuk baso diiris sesuai selera. Haluskan bumbu (bawang putih dan kemiri). Haluskan cabe merah kriting,cabe rawit,bawang merah,dan tomat (utk tomat jangan terlalu hancur) Panaskan satu sendok makan minyak goreng dan 1/2 sendok mentega. Tumis bawang merah,setengah matang lalu masukkan bumbu halus,tumis sebentar lalu masukkan cabe. Kemudian masukkan telur,diorek hingga matang. Sebelum telur dimasukkan sisihkan dl bumbu yg telah ditumis kepinggir teflon agar bumbu tdk tercampur dgn telur yg diorek. Kemudian masukkan sayuran dan baso lalu tumis. Masukkan mie,aduk hingga merata. Tambahkan 1 sendok kecap manis asin dan saus tiram. Aduk hingga rata. kemudian masukkan daun bawang dan seledri. Aduk hingga rata,tambahkan garam secukupnya. Sajikan dengan irisan timun. Paling senang mengolah mie sendiri karena bisa bikin mie sehat yg banyak sayurannya dan paling penting no msg. 😊😊 Resep ini untuk lomba # yukbelajarmasakmie by @yukbelajarmasak __________________________ #makanenak #resep #resepmasakan #resepmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanindonesia #resepyummyanak #cemilan #belajarmasak #instafood #ybmmie #foodporn #foodrecipe #foodgasm #foodlover #foodphotography #resepyummy #lombaresep #resepkuyummy

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Stick Mie

Posted on Updated on

STICK MIE by @dapurwafda __________________ 

#Repost @dapurwafda 

Bahan: 

1 bks mie instant rasa apa saja 2 butir telur 3 sdm terigu I buah wortel, parut halus Tepung roti Daun bawang dan seledri secukupnya . 

Cara: 

1. Rebus mie hingga matang. Angkat, sisihkan. 2. Dalam wadah, masukkan 1 butir telur, bumbu mie, wortel, daun bawang dan seledri, aduk hingga tercampur rata. 3. Masukkan mie dan terigu, lalu aduk kembali. 4. Masukkan mie ke dalam loyang, kukus selama +- 10 menit. 6. Setelah di kukus, potong-potong mie sesuai selera. Kemudian satu persatu celupkan ke dalam telur yg sudah di kocok dan gulingkan diatas tepung roti hingga mie habis. 7. Goreng di minyak panas hingga kuning kecoklatan, sajikan. 
https://www.instagram.com/p/BJrAxymA_0K/ Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Lonting Mie AyWoSis

Posted on Updated on

LONTONG MIE AYWOSIS by @siskaanh 

Bahan : 

– 1 papan mie telur rebus & tiriskan – 100 g daging ayam suwir – 1 buah wortel iris bentuk korek api – 3 Sosis – 2 Siung bawang putih, 3 butir bawang merah, 2 cabe merah besar (haluskan) – 1 batang daun bawang prei – 1 batang daun seledri – 1 butir telur ayam – Garam, lada bubuk, penyedap rasa secukupnya – Daun pisang, tusuk gigi 

Cara membuat : 

1. Kocok telur ayam, tambahkan bumbu yg telah dihaluskan, masukkan daging ayam suwir, wortel, sosis, daun bawang prei, dan daun seledri. 2. Aduk rata dan tambahkan garam, lada bubuk, penyedap rasa. Cicipi rasanya 3. Siapkan selembar daun pisang. Ambil adonan, letakkan sosis di tengah”. Kemudian tata & bentuk seperti lontong. 4. Setelah itu kukus selama 30 menit 5. Lontong Mie AyWoSis siap disajikan. Sajikan selagi hangat. 

https://www.instagram.com/p/BJtpgg7h40e/ Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

MIE TAHU KORNET

Posted on Updated on

MIE TAHU KORNET by @betungspeople 

♥ MIETAKOR (Mie Tahu Kornet) ♥ Bahan2: 

Mie telor 1 bungkus Tahu putih 4 buah (hancurkan dg sendok) Kornet 200gr Telur 3 butir Kol/kubis (ambil lembar demi lembar lalu rendam sebentar dlm air panas agar layu) Seledri 1 batang Garam secukupnya Lada secukupnya Bubuk kaldu rasa sapi secukupnya Bawang merah (cincang kasar) Bawang putih (cincang kasar) Margarin utk menumis 

Bahan pelengkap: 

Saus sambal botolan Saus kacang Acar bawang 

Cara membuat : 

1. Rebus mie jangan terlalu lama agar tdk terlalu medok lalu tiriskan. Sisihkan. 2. Tumis bawang merah dan bawang putih dg margarin hingga harum lalu masukkan kornet. Tambahkan garam, lada dan bubuk kaldu rasa sapi. Aduk hingga rata. Masak sebentar. Angkat dan sisihkan. 3. Ambil tahu yg sdh dihancurkan lalu campur dg adonan yg ditumis tadi dan seledri. Tambahkan mie dan telur lalu aduk hingga tercampur rata. 4. Siapkan 1 lembar kubis lalu masukkan adonan kemudian lipat kubis utk menutup adonan agar tidak keluar. Lakukan hingga adonan habis. 5. Siapkan kukusan dan didihkan airnya. Jika sdh siap maka masukkan Mietakor yg sdh dilipat td. Kukus hingga matang. 6. Sajikan selagi hangat bersama pelengkapnya saus sambal botolan, saus kacang dan acar bawang. 7. Selamat menikmati *-* 

https://www.instagram.com/p/BJ4XGWqAWRe/ Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download