Mudah

Indomie goreng tumis

Posted on

image

@Regrann from @doyancooking_ – Indomie goreng
By @dapursicongok
Kalau ini mah gampang banget. Cuma kreasi mie instan.
Rebus mie instan apa saja, gue pakai indomie goreng. Atau rasa kari juga enak. Tumis kira kira 5 udang segar, baru masukin telur 2 butir dan kecap manis 1 sdm. Lalu tambahkan mie yang sudah direbus. Baru kasih toge sekitar 120 gr. Kasih bumbu kemasannya. Enyaaaaakkkkk!

#dc_mie – https://instagram.com/p/BHy-bazAskD

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Indomie goreng Sarden

Posted on

image

@Regrann from @doyancooking_ – Indomie goreng Sarden
By @chichiwiranata
😁😁😁 ini selera banget dari jaman masi ingusan kalo mama males masak dibikinin beginian.
gampang banget, cuma kayak masak sarden kaleng biasa terus dikasi indomie yg uda direbus. tambah rawit, tomat~~ wiii yummy😋😁😂” #dc_mie – https://instagram.com/p/BH1C1B1gMxk

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Tiramisu with marie

Posted on

image

@Regrann from @mari.masak – @Regrann from @puputalis22 –

Tiramisu with marie
Bahan :
•10-15 keping Biskuit marie
•2 Sachet kopi susu(saya pke coffeemix)
•Whipped cream
•1 sdm gula halus
•1 sdm skm putih
•Air hangat

Cara membuat :
•Seduh terlebih dahulu kopi di mangkok dengan air hangat, sisihkan
•Kocok whipped cream dengan gula halus dan skm, sampai bener-bener ringan dan teksturnya lembut, masukkan di plastik segitiga
•Ambil gelas saji, semprot whipped cream pada dasar gelas, kemudian patahkan biskuit marie dan celup di kopi(jangan terlalu lama yah dicelupin dikopi nnti malah hancur biskuitnya) kemudian tata di gelas diatas whipped cream, buat berlapis-lapis dan lakukan sampai bahan habis, masukkan kulkas dan hidangkan.

Terimakasih
•Homemade• #Regrann – https://instagram.com/p/BG5Ha2nuLok

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Telor masak kecap

Posted on

image

@Regrann from @mari.masak – @Regrann from @betty_judith –
Telor masak kecap :
:
Bahan :
5 btr telor dibuat mata sapi, sisihkan
2 siung bawang putih iris halus
4 bj bawang merah iris halus
5 tomat ceri yg kecil
1 lbr daun salam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt gula pasir
50 cc air
4 – 5 sdm makan kecap manis (selera)
lada secukupnya
irisan kol secukupnya
cabe rawit secukupnya

Cara masak :
tumis bawang, salam sampai harum, kemudian masukan air, tomat dan bumbu lainnya, lalu masukkan kolnya aduk aduk sebentar, kemudian masukkan telor nya, tunggu sebentar sampai agak menyerap ke telor bumbunya, kemudian angkat dan sajikan, tinggal mamam deh.
https://instagram.com/p/BH1TvHUB3Tl

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

AYAM BAKAR MANIS PEDAS

Posted on

image

________________
AYAM BAKAR MANIS PEDAS
by @deahanif
________________
@Regrann from @deahanif – Berawal dari pengen banget bisa bikin ayam bakar sendiri, tapi gamau ribet dan ga pake ngulek, jadilah bumbu dan bahannya ambil yg simpel ajah. Eh jadi juga ternyata haha… AYAM BAKAR MANIS PEDAS

Bahan:
6 ptg ayam (1/2 dari 1 ekor)

Bumbu:
4 butir bwg merah, iris
2 siung bwg putih, iris
2 cabe merah, iris
1 cabe rawit, iris
2 cm jahe, iris
4-5 sdm kecap manis (disesuaikan)
Garam, gula secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat:
1) Ayam cuci bersih. Sisihkan ke panci.
2) Masukkan bumbu iris + air secukupnya ke panci (cukup untuk merendam ayam tapi tidak terlalu penuh).
3) Tuang kecap manis, tambah garam dan gula secukupnya, aduk rata.
4) Rebus ayam min. 1/2jam sampai empuk dan meresap.
5) Bakar (pakai double pan), oles lagi sisa bumbu, hingga ayam kecoklatan.

Ambil nasi panas, sambel lalap, selamat menikmati deh 😀

Resep ini untuk lomba # yukbelajarmasaksimplecooking by @yukbelajarmasak
__________________
#makanenak #resep #resepmasakan #resepmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanindonesia #resepyummyanak #cemilan #ybmsimplecooking #belajarmasak #masakankuyummy #instafood #foodporn #foodrecipe #foodgasm #foodlover #foodphotography #resepyummy #lombaresep – https://instagram.com/p/-Ts4gIGT8V/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

SAMBEL MANGGA

Posted on

image

________________
SAMBEL MANGGA
by @dewi_dyanti
________________
@Regrann from @dewi_dyanti – Sudah musim mangga nih, yuk coba buat kuliner asem manis pedes yang satu ini ‘Sambel Mangga’ 😋😋😋 Bahan : 3 buah cabe merah keriting, 5 buah cabe rawit (bisa ditambah bila suka pedas) 1 siung bawang merah bulat digoreng sebentar, 1 jumput terasi bakar, 1 buah mangga yang mengkal ( boleh apa saja), garam & gula untuk pelengkap.

Ulek semua bahan kecuali mangga, bila sudah beri irisan mangga yang dicacah- cacah halus 😋

Resep ini untuk lomba
# yukbelajarmasaksimplecooking by @yukbelajarmasak
__________________
#makanenak #resep #resepmasakan #resepmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanindonesia #resepyummyanak #cemilan #ybmsimplecooking #belajarmasak #masakankuyummy #instafood #foodporn #foodrecipe #foodgasm #foodlover #foodphotography #resepyummy #lombaresep – https://instagram.com/p/-Tu4oUGT_q/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

ROTI GULUNG SOSIS

Posted on

image

________________
ROTI GULUNG SOSIS
by @ariska.a
________________
@Regrann from @ariska.a – Ini bisa jadi alternatif sarapan/bekal si kecil .. Resep ini untuk lomba # yukbelajarmasaksimplecooking by @yukbelajarmasak
Roti gulung sosis

Bahan :
1. Roti tawar tanpa kulit
2. Sosis sapi/ayam
3. 1 butir telur dikocok lepas
4. Susu Kental Manis+sedikit air(untuk melarutkan SKM)
5. Tepung roti/tepung panir
6. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Roti tawar digilas tapi jangan terlalu tipis..nanti mudah sobek
2. Tata sosia di pinggir lalu gulung
3. Campur kocokan telur dengan susu kental manis yang sudah ditambahkan sedikit air
4. Celup gulungan roti di kocokan telur yg sudah dicampur SKM+air
5. Masukan ke tepung roti sambil sedikit ditekan-tekan
6. Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan
7. Sajikan dengan saos mayones+saos sambal (jika suka)
__________________________
#makanenak #resep #resepmasakan #resepmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanindonesia #resepyummyanak #ybmsimplecooking #cemilan #belajarmasak #masakankuyummy #instafood #foodporn #foodrecipe #foodgasm #foodlover #foodphotography #resepyummy #lombaresep #resepyummy – https://instagram.com/p/-VGLQRGT3E/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download