Gorengan

Pisang nugget keju

Posted on


@Regrann from @nina2kurnia – 
Pisang nugget keju

5 buah Pisang Ambon
100 gr tepung terigu
3 sdm susu bubuk ( aku ganti susu cair sekitar 50ml)
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
2 butir telur
60 gr keju parut .
Bahan pencelup:
50gr tepung terigu + 100ml air aduk rata
Tepung panir secukupnya .
Cara:
Haluskan pisang, campur semua bahan jadi satu aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang dialasi Siloam/ plastik. Kukus selama 20 menit. Angkat, dinginkan. Potong sesuai selera. Masukkan ke dalam bahan pencelup lalu gulingkan pada tepung panir. Simpan dalam freezer selama 1 jam. Lalu goreng hingga kecoklatan.
.
.https://www.instagram.com/p/BN3JiU9h3Qo/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Pisang Gulung Tabur Keju

Posted on


@Regrann from @nina2kurnia – 

Pisang Gulung Tabur Keju
Bahan:
Roti tawar
Pisang kepok
Keju Prochis
Margarin.

Bahan celupan:
1 butir telur
1 cup susu
1/2 sdt Bubuk kayu manis
1 sdt gula pasir
Campur semua bahan jadi satu

Cara:
Tipis kan roti tawar, lalu isi dengan Pisang lalu gulung. Potong2 Pisang yang sudah digulung. Celup potongan Pisang ke dalam celupan. Lelehkan margarin, lalu panggang roti sampai kuning kecoklatan merata. Angkat beri taburan keju Prochis yang banyak biar yummy. Dan sajikan. –

 https://www.instagram.com/p/BM6IXfnhuB0/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Martabak Pisang Coklat

Posted on


@Regrann from @nina2kurnia – 

“Martabak Pisang Coklat”
Bahan:
kulit lunpia 15 lembar
Pisang kepok yang sudah matang tapi jangan terlalu lembek. Belah dua, lalu potong menjadi empat (atau sesuai selera )
Coklat
1 butir telur dikocok lepas

Susun kulit lunpia, isi dengan pisang Dan coklat leleh. Tutup rapi rekatkAn dengan dioles telur pada bagian ujung kulit lunpia. Lakukan sampai Bahan habis.
Siapkan minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga kecoklatan. Angkat Dan sajikan.

Ini camilan sore kemarin, bikinnya gampang sekali. "Martabak Pisang Coklat" Bahan: kulit lunpia 15 lembar Pisang kepok yang sudah matang tapi jangan terlalu lembek. Belah dua, lalu potong menjadi empat (atau sesuai selera ) Coklat 1 butir telur dikocok lepas Susun kulit lunpia, isi dengan pisang Dan coklat leleh. Tutup rapi rekatkAn dengan dioles telur pada bagian ujung kulit lunpia. Lakukan sampai Bahan habis. Siapkan minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga kecoklatan. Angkat Dan sajikan. Video tutorial bisa liat digaleri ya. Selamat mencoba #recipeoftheday #idfoodblogger #berbagiresep #indonesianfood #cookmagazine #doyanmasak #resepkokiku #buatsendirimasakanmu #masakanharian #uploadkompakan #cake #marmercake doyanmasak #resepyummy #masakmakananmusendiri #fotomasak #yukbelajarmasak #resepdapurmacan #ykmk2014 #dapurnynoot

A post shared by nina kurnia (@nina2kurnia) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

PERKEDEL PISANG ISI COKLAT

Posted on Updated on

@Regrann from @yukbelajarmasak – 
PERKEDEL PISANG ISI COKLAT
by @fridajoincoffee

Perkedel Pisang Isi Coklat

Bahan :
3 buah pisang Raja Nangka/Kepok
gula pasir
kayu manis
air
chocolate spread/meises
brown sugar
minyak goreng

Cara :
– cuci pisang hingga bersih, lalu potong menjadi beberapa bagian.
– rebus air+gula pasir+kayu manis hingga mendidih, masukkan potongan pisang, rebus selama 15 menit.
– angkat, belah pisang dan buang serat di tengahnya. Lalu haluskan selagi masih hangat.
– ambil 30 gram pisang halus, pipihkan dan isi dengan chocolate spread/meises. Bulatkan.
– panaskan minyak, lalu goreng pisang isi coklat hingga kecoklatan.
– angkat dan balur dengan brown sugar hingga rata.
– sajikan selagi hangat.
– jadi sekitar 15 buah perkedel pisang. .. ..
.
Note : untuk isian chocolate spread, sebaiknya dimasukkan kulkas dulu, supaya lebih gampang untuk dibulatkan .. 

Salah satu peserta lomba tema "OLAHAN BUAH". Lomba dibuka 21 Apr-7 Mei. Pemenang akan mendapatkan hadiah menarik dari @nadi_kids , @makeupforyou_indo , dan @pop.foods ! __________________ PERKEDEL PISANG ISI COKLAT by @fridajoincoffee __________________ #Repost @fridajoincoffee with @repostapp ・・・ Pisang termasuk buah yang paling laris manis di rumah. Kalo jenis pisang Cavendish sehari bisa habis 1-2kg, dimakan biasa tanpa diolah 😅. Tapi kalo pisang Uli/Kepok/Raja Nangka, diolah apa aja, pasti habis .. Nah kali ini dapat Pisang Raja Nangka, lumayan bagus, gede2 dan legit .. Kita olah yang simple aja, maaaak .. .. . Perkedel Pisang Isi Coklat Bahan : 3 buah pisang Raja Nangka/Kepok gula pasir kayu manis air chocolate spread/meises brown sugar minyak goreng Cara : – cuci pisang hingga bersih, lalu potong menjadi beberapa bagian. – rebus air+gula pasir+kayu manis hingga mendidih, masukkan potongan pisang, rebus selama 15 menit. – angkat, belah pisang dan buang serat di tengahnya. Lalu haluskan selagi masih hangat. – ambil 30 gram pisang halus, pipihkan dan isi dengan chocolate spread/meises. Bulatkan. – panaskan minyak, lalu goreng pisang isi coklat hingga kecoklatan. – angkat dan balur dengan brown sugar hingga rata. – sajikan selagi hangat. – jadi sekitar 15 buah perkedel pisang. .. .. . Note : untuk isian chocolate spread, sebaiknya dimasukkan kulkas dulu, supaya lebih gampang untuk dibulatkan .. .. . . Resep ini untuk lomba # yukbelajarmasakbuah by @yukbelajarmasak .. ..

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

TAHU ISI GORENG

Posted on


@Regrann from @doyancooking_ – 

TAHU ISI GORENG
By @nyitnyitz
Bahan :
10 buah tahu goreng segitiga, belah tengahnya dan ambil bagian dalam tahunya
1/2 buah kol, iris-iris tipis
3 buah wortel, parut
7 buah cabe rawit merah, iris (kalau ga mau pedas, bisa dimasukkan utuh kedalam tahu isi atau di skip aja)
3 siung bawang merah, cincang
5 siung bawang putih, cincang
150 gram Tepung terigu
1 sdm tepung beras
1/2 sdt baking powder
1 butir telur ayam
Garam lada dan kaldu jamur secukupnya
Cara Masak :
1. Tumis bamer, baput sampai wangi dan agak kecoklatan, masukkan wortel, tahu (dari tahu yang diambil bagian dalamnya), cabe dan kol, tumis sampai agak layu. Bumbui dengan garam, lada, dan kaldu jamur. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai matang lalu angkat dan sisihkan.
2. Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, telur ayam, air, garam, sejumput kaldu jamur dan lada sampai rata. Jangan terlalu encer ya.
3. Isi tahu dengan bahan isian sampai penuh, lalu celupkan kedalam adonan basah. Goreng sampai kecoklatan, angkat lalu langsung dihidangkan supaya masih kriuk.
.

Bikin tahu isi buat nanti sore. Ntar tinggal digoreng deh. Buat yang lagi puasa, bisa buat buka puasa loh, enak dan bikinnya gampang banget 😋 dan ga bikin dapur kotor. Kalau ada tauge, dimasukkin aja biar lebih variasi sayurnya. Pake udang cincang pun enakkk. Tinggal dibalur adonan tepung basah untuk goreng ya. Nanti difoto lagi habis digoreng 😋 . . TAHU ISI GORENG By @nyitnyitz Bahan : 10 buah tahu goreng segitiga, belah tengahnya dan ambil bagian dalam tahunya 1/2 buah kol, iris-iris tipis 3 buah wortel, parut 7 buah cabe rawit merah, iris (kalau ga mau pedas, bisa dimasukkan utuh kedalam tahu isi atau di skip aja) 3 siung bawang merah, cincang 5 siung bawang putih, cincang 150 gram Tepung terigu 1 sdm tepung beras 1/2 sdt baking powder 1 butir telur ayam Garam lada dan kaldu jamur secukupnya Cara Masak : 1. Tumis bamer, baput sampai wangi dan agak kecoklatan, masukkan wortel, tahu (dari tahu yang diambil bagian dalamnya), cabe dan kol, tumis sampai agak layu. Bumbui dengan garam, lada, dan kaldu jamur. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai matang lalu angkat dan sisihkan. 2. Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, telur ayam, air, garam, sejumput kaldu jamur dan lada sampai rata. Jangan terlalu encer ya. 3. Isi tahu dengan bahan isian sampai penuh, lalu celupkan kedalam adonan basah. Goreng sampai kecoklatan, angkat lalu langsung dihidangkan supaya masih kriuk. . . #dc_tahu

A post shared by #doyancooking (@doyancooking_) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

BAKSO TAHU GORENG

Posted on


@Regrann from @yukbelajarmasak – 

#Repost @wulan_althafunnisa
BAKSO TAHU GORENG

Bahan :
– 10 kotak tahu cina
– 300gr daging ayam giling
– 1 batang daun bawang, iris halus
– 4 siung bawput, haluskan
– 1/2 sdt lada bubuk
– 2 sdm tepung maizena
– 2 sdm minyak wijen
– garam secukupnya

How to :
– Potong tahu berbentuk segitiga , lalu keluarkan bagian tengah nya
– Campurkan ayam, maizena, daun bawang, minyak wijen, bawput, lada, dan garam. – Isi tahu yg sudah dibelah dengan campuran ayam, lakukan sampai semua tahu terisi
– Goreng tahu dengan api sedang agar bakso nya matang merata. –

 https://www.instagram.com/p/BUTS98wAq_g/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download