Kue Kering

Lidah Kucing Keju

Posted on Updated on

@Regrann from @resepcookingbaking – 

🐱Lidah Kucing Keju 🧀
Source: @juwitacc
Mad by @meina83 .
Bahan:
Putih telur ( -+ 3 1/2 butir ) 100 gr
Keju edam 1/2 blok ( 75-90gr )
Gula halus 150 gr
Sejumput garam
Butter 75 gr (me anchor unsalted)
Margarine 150 gr (me blueband)
Terigu kunci 200 gr
Maizena 65 gr
.
Caranya:
👉🏾 Kocok butter, margarine, garam dan gula halus sampai putih /kembang (10 menit )kemudian masukkan putih telur, kocok lagi -+10 mnt, terakhir masukkan terigu, maizena dan keju parut, aduk hingga rata, (aku mixer speed rendah sampai rata) stlh itu semprot dgn spuit ke loyang lidah kucing dan panggang hingga matang (140 derajat api atas bawah 25-30mnt) selamat mencoba😍👍
Note: keju saya campur ke adonan, kl ada yg suka tabur keatas kue silahkan, itu tergantung selera masing”
Selamat mencoba !!!dijamin ketagihan 👍👍👍
.

Yang lagi banyak putih telur bikin ini yuk.. dijamin ketagihan… ngeju bgt😍👍step step uda aku perjelas lagi yah smoga pada berhasil melebar bikin nya..😁 Thx ya @juwitacc bner2 resep favourite😍ijin share ulang yah😉 . 🐱Lidah Kucing Keju 🧀 Source: @juwitacc Mad by @meina83 . Bahan: Putih telur ( -+ 3 1/2 butir ) 100 gr Keju edam 1/2 blok ( 75-90gr ) Gula halus 150 gr Sejumput garam Butter 75 gr (me anchor unsalted) Margarine 150 gr (me blueband) Terigu kunci 200 gr Maizena 65 gr . Caranya: 👉🏾 Kocok butter, margarine, garam dan gula halus sampai putih /kembang (10 menit )kemudian masukkan putih telur, kocok lagi -+10 mnt, terakhir masukkan terigu, maizena dan keju parut, aduk hingga rata, (aku mixer speed rendah sampai rata) stlh itu semprot dgn spuit ke loyang lidah kucing dan panggang hingga matang (140 derajat api atas bawah 25-30mnt) selamat mencoba😍👍 Note: keju saya campur ke adonan, kl ada yg suka tabur keatas kue silahkan, itu tergantung selera masing" Selamat mencoba !!!dijamin ketagihan 👍👍👍 . #resepcookingbaking #lidahkucing

A post shared by Berbagi Resep Cooking & Baking (@resepcookingbaking) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

SUS KERING ISI COKLAT

Posted on Updated on

@Regrann from @yukbelajarmasak – 
________

#Repost @elsaelwin (@get_repost)
・・・

SUS KERING ISI COKLAT

Bahan :
250 ml air
125 gram margarin
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein tinggi
4 butir telur

Isi :
200 gr dark cooking chocolate
1 sdt margarin (lelehkan coklat dengan cara di tim, bersama margarin)

Cara membuat :
1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih, kecilkan api,  masukkan terigu, aduk cepat hingga adonan rata dan tidak lengket di dasar panci, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

2. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata.  Supaya lebih rata boleh di mixer sebentar. Diamkan selama 15 menit.

3. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Semprotkan dengan bentuk sesuai selera keatas loyang datar beroles margarine dan dialas kertas roti, saya gunakan spuit wilton no. 32.

4. Panggang dalam oven 200 °C selama 60 menit dengan api atas bawah, turunkan suhu menjadi 150 °C, lanjutkan memanggang selama 60 menit dengan api atas bawah hingga sus benar” kering. Sesuaikan dengan suhu oven masing” ya.

5. Lubangi salah satu sisi sus dengan menggunakan tusuk gigi. Masukkan coklat leleh ke dalam piping bag, spuitkan coklat ke dalam sus. Simpan sus dalam wadah bertutup rapat. – 

Selamat sore, hati-hati dijalan dan selamat beristirahat. Terimakasih @elsaelwin untuk resep dan pic nya. ________ #Repost @elsaelwin (@get_repost) ・・・ Assalaamu'alaykum… Selamat sore teman" semua.. Yang manis dan gurih untuk santai sore ini..Sus Kering Isi coklat. Resep sus nya sama seperti resep sus yang biasa, cuma ini dicetak kecil" dan di panggang lebih lama. Bisa diberi isian, bisa juga tidak. Ini permintaan anak gadis semata wayang minta diisi coklat. Baiklah…😊 . SUS KERING ISI COKLAT Bahan : 250 ml air 125 gram margarin 1/2 sendok teh garam 150 gram tepung terigu protein tinggi 4 butir telur Isi : 200 gr dark cooking chocolate 1 sdt margarin (lelehkan coklat dengan cara di tim, bersama margarin) Cara membuat : 1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih, kecilkan api,  masukkan terigu, aduk cepat hingga adonan rata dan tidak lengket di dasar panci, angkat dan biarkan uap panasnya hilang. 2. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata.  Supaya lebih rata boleh di mixer sebentar. Diamkan selama 15 menit. 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Semprotkan dengan bentuk sesuai selera keatas loyang datar beroles margarine dan dialas kertas roti, saya gunakan spuit wilton no. 32. 4. Panggang dalam oven 200 °C selama 60 menit dengan api atas bawah, turunkan suhu menjadi 150 °C, lanjutkan memanggang selama 60 menit dengan api atas bawah hingga sus benar" kering. Sesuaikan dengan suhu oven masing" ya. 5. Lubangi salah satu sisi sus dengan menggunakan tusuk gigi. Masukkan coklat leleh ke dalam piping bag, spuitkan coklat ke dalam sus. Simpan sus dalam wadah bertutup rapat.

A post shared by COMMUNITY and KITCHEN STORE (@yukbelajarmasak) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

PIE SUSU YEN LIE’S

Posted on Updated on

PIE SUSU YEN LIE’S
BAHAN CRUST :
250 grm terigu
130 grm mentega
2 kuning telur
1/2 sdm gula halus
Sejumput garam

BAHAN ISIAN :
250 ml susu cair UHT plain
250 ml susu kental manis (me 200 ml)
5 butir kuning telur
1 sdm maizena
Sejumput vanilla LAROME utk ilangin amis telur(me 3 lbr daun pandan dicabik2)

CARA BUAT CRUST :
Campur semua bahan jadi satu hingga rata,bisa pake tangan atau spatula,sehingga jadi adonan yang bisa dibentuk,siapkan cetakan egg tart,kalau saya pake piring tanah liat seperti di atas,gilas adonan dan ratakan ke piring,beri pinggiran,tusuk2 adonan dengan garpu,panggang menggunakan teflon yg bertutup,panggang crust sekitar 10 menit lalu tuang bahan isian,panggang lagi sekitar 35-40menit dengan api yang terkecil,sambil sesekali buka tutup teflonnya

CARA BUAT ISIAN :
Hangatkan susu cair bersama maizena &vanilla LAROME,sisihkan hingga hangat kuku,kocok telur,tuangkan susu cair perlahan ke telur,lalu tambahkan susu kental manis,setelah tercampur rata,saring bahan isian,bahan isian siap utk digunakan.

Abaikan penampilan pie susu saya yang kurang cantik,permukaannya ga licin,sebab adonan crust lupa saya tusuk2 dengan garpu sebelum dipanggang,jadi isian menggelembung ke atas waktu dipanggang,tapi rasanya tetap enak kok,sengaja saya posting biar temen2 liat,kalau saya juga kadang gagal di dapur,resepnya milik YEN LIE'S BAKERY saya tanya dulu sebelumnya resep boleh dishared ga,beliau jwb,boleh,saya tulis resepnya dibawah, PIE SUSU YEN LIE'S BAHAN CRUST : 250 grm terigu 130 grm mentega 2 kuning telur 1/2 sdm gula halus Sejumput garam BAHAN ISIAN : 250 ml susu cair UHT plain 250 ml susu kental manis (me 200 ml) 5 butir kuning telur 1 sdm maizena Sejumput vanilla LAROME utk ilangin amis telur(me 3 lbr daun pandan dicabik2) CARA BUAT CRUST : Campur semua bahan jadi satu hingga rata,bisa pake tangan atau spatula,sehingga jadi adonan yang bisa dibentuk,siapkan cetakan egg tart,kalau saya pake piring tanah liat seperti di atas,gilas adonan dan ratakan ke piring,beri pinggiran,tusuk2 adonan dengan garpu,panggang menggunakan teflon yg bertutup,panggang crust sekitar 10 menit lalu tuang bahan isian,panggang lagi sekitar 35-40menit dengan api yang terkecil,sambil sesekali buka tutup teflonnya CARA BUAT ISIAN : Hangatkan susu cair bersama maizena &vanilla LAROME,sisihkan hingga hangat kuku,kocok telur,tuangkan susu cair perlahan ke telur,lalu tambahkan susu kental manis,setelah tercampur rata,saring bahan isian,bahan isian siap utk digunakan. #berbagiresep #resepyummy #doyanbaking👌👌 #doyanbaking #hobimasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #hobibaking #doyanmasak #cakedankue #belajarbaking #yukbelajarbaking #yukbelajarmasak #fotomasak #jennynovembria #pie #eggtart #eggtarts

A post shared by jenny sumarjo (@jennynovembria) on

Brownies Cookies

Posted on

@Regrann from @little_sistercake  –  Kalo biasanya Brownies itu dijadiin bolu, sekararang dibuat jadi cookies. 

“Brownies Cookies”
Bahan:

200gr Butter/ Mentega

300gr Gula Pasir

2 Butir Telur

280gr Tepung Terigu

1 sdt Baking Powder

60 gr Coklat Bubuk

100 gr Almond Bubuk

150 gr Almond Iris
Caranya:

1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Sisihkan

2. Kocok mentega, gula pasir dan telur selama 15menit

3. Masukkan ayakan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Masukkan almond bubuk dan almond iris. Aduk sampai rata.

4. Alasi loyang brownies ukuran 30x10x4cm dengan plastik. Kemudian tuang adonan kedalam loyang dan tekan sampai rata. Tutupi dengan plastik.

5. Masukkan ke dalam kulkas selama 4jam.

6. Iris setebal 3mm/ cetak sesuka hati. Susun diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti.

7. Panggang dalam oven yang bersuhu 150°C selama 30 menit atau sampai matang. 

Pastel Kering Isi Abon

Posted on

@Regrann from @dapuromah_  –

Pastel Kering Isi Abon
Bahan :

🔸50 sdmtepung terigu

🔸2 telur

🔸8 1/2 sdm margarin

🔸1 sdtgaram

🔸150 ml air

🔸Abon secukupnya untuk isinya (saya pakai abon sapi)
Langkah Pembuatan :

🔸Kocok telur dan garam. Masukkan ke dalam wadah berisi tepung.

🔸Masukkan margarin. Aduk rata.

🔸Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diulen hingga kalis.

🔸Ambil sedikit adonan, tipiskan dengan menggunakan gilingan (jika ada), cetak bulat-bulat.

🔸Isi dengan abon tetapi jangan terlalu banyak agar saat digoreng pastel tidak pecah. Kemudian tutup dan cubit-cubit pinggirannya sambil diplintir.

🔸Goreng dalam minyak yg banyak dengan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

BROWNIES COOKIES

Posted on

@Regrann from @amanah_dwisusanto 

BROWNIES COOKIES. 🍪
Bahan :

125 gr DCC (coklat masak blok)

125 gr butter / mentega

125 gr tepung terigu

50 gr coklat bubuk

150 gr gula pasir

2 butir telur

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt vanila essence

Wijen untuk taburan
Cara membuat :

1. Tim DCC dan mentega, sisihkan

2. Kocok telur dan gula, sampai gula larut.

3. Masukkan terigu, coklat bubuk, soda kue, dan vanila essence. Aduk rata.

4. Lalu masukkan DCC dan mentega leleh, aduk rata hingga setengah kalis.

5. Sendokkan di loyang yg dilapisi kertas roti, pipihkan dengan garpu, lalu taburi wijen. 

6. Oven dengan suhu 150° C selama 20-25 menit. Atau sampai kue kering. 

Siap dah disajikan buat lebaran nanti. 1 resep ini jadi 2 toples. Taburan bebas, sesuai selera. 

Black Nastar

Posted on

@Regrann from @tri_yunianti  –  

Black Nastar

Bahan

125 gr margarin

125 gr mentega

50 gr elmer dark choco powder

1 sdm maizena

2 sdm susu bubuk

2 butir kuning telur

60 gr gula halus

350 gr terigu

Cara membuat

Aduk margarin dan mentega dengan sendok kayu sampai lembut tambahkan kuning telur aduk rata

Masukan gula halus,dark coklat,susu bubuk,maizena aduk rata kemudian masukkan tepung terigu aduk rata menggunakan spatula

Ambil sedikit adonan kemudian isi dengan selai nanas

Oven dengan suhu 150′ hingga matang