@Regrann from @momshee_kitchen –
.
Cat: ukuran tape sebaiknya jangan di tambah
Untuk adonan telur dan gula sampai benar2 kental dan berjejak
____________________________
Bolu tape
by @momshee_kitchen

bahan bahan
250 gr tape singkong (pilih yg bagus berwarna kuning mentega) buang sumbu nya
75 gr skm (susu kental manis) / sabtan kental
5 btr telur
180 gr gulapasir
1 sdt emulsifier
180 gr tepung terigu
1/2 sdt bakingpowder
150 gr mentega ( 100 gr margarine + 50 gr saltedbutter ) lelehkan
50 gr chedar parut

how to

panaskan oven, siapkan loang tulban olesi margarine beri alas baking papper oles kembali margarine

campur dan ayak terigu serta bp sisihkan
haluskan singkong dg garpu, campur dg skm
kocok telur + gula + emulsifier hingga mengembang, putih kental dan berjejak, sambil masukan vanili, turunkan speed rendah masukkan tape perlahan lahan kocok hingga rata matikan mixer

masukan terigu sedikit sedikit aduk balik dg spatula hingga rata
masukan mentega leleh, aduk balik hingga rata
tuang ke loyang, ketuk ketuk untuk mengeluarkan sisa udara di adonan

taburi toping keju /almond sesuai selera
panggang 180° api atas bawah *letakkan di rak yg bawah ..panggang selama 40 menit
lakukan tes tusuk
angkat

siap sajikan

#momshee_kitchenrecipe
#ms_bolutape
#ykmk2014
#ykmk2014recipes_1930
#posbaremba
#posbaremba_bolutape – https://www.instagram.com/p/CCamNoWlYFt/?igshid=6lkyal6frb0e

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download