@Regrann from @andinskitchen – PERKEDEL UDANG
.
Note :
kalau kentangnya kira2 500 gram, pake telor kocok buat adonannya 1 butir aja. Itupun hrs dikira kira. Kalau 1 butirnya besar banget kayak telor dino ya masukinnya dikit2 dulu jangan ampe itu adonan keenceran.
.
Baca tips di postingan sebelah kalau masih bingung.
.
Bahan :
Kentang
Udang basah kupas (goreng sampai berubah warna)
Bawang merah utuh (goreng sampai matang, jangan kekeringan)
Bawang putih utuh (goreng sampai matang, jangan kekeringan)
Lada bubuk
Kaldu bubuk
Garam
Daun bawang iris
Daun seledri iris
Telur kocok untuk pelapis
Telur kocok untuk adonan
.
Langkah :
1. Kupas kentang lalu cuci dan potong besar besar. Goreng hingga matang.
2. Saat kentang masih panas panasnya segera tumbuk halus bersama bawang merah dan bawang putih yang telah digoreng terlebih dahulu.
3. Masukan kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk kemudian aduk rata. Masukan udang yang telah digoreng kemudian daun bawang dan daun seledri. Aduk rata dan koreksi rasanya.
4. Masukan telur kocok sedikit demi sedikit jangan sampai adonan terlalu encer.
5. Panaskan api. Bentuk perkedel, boleh bulat pipih boleh jajaran genjang, boleh trapesium terserah aja. Langsung celup ke kocokan telur. Langsung juga masukan ke minyak panas.
6. Goreng sampai kuning keemasan hanya 1x balik. Balik dengan perlahan. Tiriskan. Sajikan.
.
#andinskitchen_kentang
#andinskitchen_udang
.
#ourrecipe #fotomasak #shareresep #bagiresep #yukbelajarmasak #bisabikin #reseppraktis #reseprumahan #dapursehat #foodshare #homecooking #resepyummy #happycooking #recipee #panduanmemasak #berbagiresep
#foodporn #foodphotography #olahankentang #kentang #resepperkedelkentang #perkedel #perkedelkentang #resepperkedel – https://www.instagram.com/p/Bgn3ug6AhXV/?igshid=1luztlvnd6dro

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download