@Regrann from @andinskitchen – UDANG TUMIS MADU
.
Nah ini selain buat bakar, bumbu ini pun cocok buat tumis seafood. Saya coba numis pakai bumbu sisa bakar cumi cumi dan udang rasanya enak cuman nambah sedikit bahan aja terus koreksi rasanya. Saya sengaja numis udang duluan lalu saya sisihkan supaya udang gak overcook ya. Terus saya juga sengaja taro bawang bombay di akhir supaya masih kaku 1/2 matang.
.
Note :
Bila kurang manis tambahkan madu, jangan gula. Bila kurang asin ya tambahin garam atau kecap asin.
.
Bahan :
500 gram udang *kupas
1/2 buah bawang bombay *potong
1 batang daun bawang *iris
Secukupnya air jeruk nipis
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap kalau mau
.
Bumbu blender halus :
3 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
2 sdm madu *saya pakai madurasa
2 sdm saos tomat
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3/4 sdm air jeruk limau
.
Langkah :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Blender campuran bumbu sampai halus. Tempatkan pada wadah lalu beri garam dan penyedap bila suka. Koreksi rasanya.
3. Bilas bersih udang lalu tumis udang dengan sedikit minyak sampai berubah warna. Tiriskan.
4. Tumis bumbu blender sampai mendidih mengental koreksi rasanya, masukan bawang bombay, udang yang sudah matang, dan daun bawang. Aduk sebentar dan sajikan.
.
#andinskitchen_udang – https://www.instagram.com/p/Bm6ddfZg-gB/?igshid=3b6ud56h54tk

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download