@Regrann from @andinskitchen – KAREDOK
.
Ini airnya banyak keluar dari timunnya ya. Kali ini saya bikin karedok gak dibuang biji timunnya jd berair. Emang lg pengen yang begitu.
.
.
Bahan yang harus disiapkan sebelun meracik :
250 gr kecang tanah yang sudah digoreng. *kemudian tumbuk setengah halus.
Pasta asam jawa (3 sdm mata asam jawa dilarutkan dengan 6 sdm air matang, remas remas dan sisihkan bijinya).
Secukupnya gula aren sisir
Secukupnya garam
Secukupnya air matang
Secukupnya air perasan jeruk limau
Secukupnya bawang putih
Sesuai selera cabai rawit merah
Sesuai selera kencur
.
Sayuran :
Kemangi *petik
Kol *rajang
Kacang panjang *potong kecil
Toge
Timun *buang bijinya dan potong potong (kali ini aku gak buang biji biar berair)
Wortel *serut
.
Langkah meracik untuk 3 porsi :
1. Pada ulegan, haluskan 1 siung bawang putih, 6 buah cabai rawit merah, 3 cm kencur dan 5 sdm kacang tanah tumbuk.
2. Tambahkan 1/2 sdt garam, 2 sdm gula aren sisir, 1 sdm pasta asam jawa, dan air secukupnya. Haluskan dan aduk rata. Koreksi rasa.
3. Masukkan sayur sayuran secukupnya. Aduk rata dan beri air perasan jeruk limau. Aduk lagi. Sajikan.
.
#andinskitchen_sayur
#andinskitchen_karedok
#karedok #keredok – https://www.instagram.com/p/BtpqqBnnOsr/?igshid=okusf34hnw49

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download