@Regrann from @andinskitchen – BUBUR JAGUNG MANIS
.
Temen2, selain bisa dibuat semacam bubur, makanan ini bisa dibuat untuk es lilin ya. Bungkus aja pake plastik lalu dinginkan di freezer. Waw mantap.
.
Bahan :
3 buah jagung manis
3 sdm tepung maizena *larutkan dengan air
10 sdm gula pasir *atur selera manis anda
10 sdm susu kental manis
1 bungkus kara kemasan segitiga
Secukupnya garam *hanya untuk pemantap rasa
Secukupnya air *duh saya lupa nakar maaf yaa, kira2 sendiri saja.
4 lembar daun pandan
1/2 sdt esens vanila cair
.
Langkah :
1. Bagi 2 jagung. 1,5 buah dipipil dan 1,5 buah lagi di blender dengan air kemudian disaring dan buang ampasnya.
2. Rebus daun pandan bersama jagung pipil, gunakan air secukupnya. Masukan hasil blenderan jagung. Aduk rata.
3. Masukan kara, gula pasir, garam, dan susu. Aduk rata, pastikan santannya matang. Terakhir masukan larutan maizena untuk pengental bubur. Aduk rata sampai kental koreksi rasanya. Sajikan *saya lebih suka kalau dingin setelah masuk kulkas.
.
#andinskitchen_jagungmanis
#andinskitchen_jagung – https://www.instagram.com/p/Bv_SsZOHrOn/?igshid=6qir4kd8h9pm

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download