@Regrann from @andinskitchen – 📣
Untuk hasil yang maksimal, simpan di kulkas bawah *bukan freezer* selama 2 hari jadi kuahnya betul2 meresap ke daging rambutan. Baru deh dimakan dingin2. Segernyaa. .
.
Asinan ini awet yaa. Bisa simpan di dalam tupperware trs taro di kulkas, sebulan juga bisa gak rusak atau busuk asal jangan jorok ya simpannya. Wadah harus bersih dan tiap ambil harus pake sendok bersih. Asinan ini awet samanya dengan asinan buah bogor kan awet. Kenapa? Karena pake gula dan cuka yang memang bisa mengawetkan makanan. Samanya juga dengan salad hokben KW itu awet berkat gula dan cuka. Kl makan asinan, justru aku suka seruput2 kuahnya 🤣😜🤣 ampe abiss. .
.
ASINAN RAMBUTAN
.
Bahan :
830 gram rambutan tanpa kulit dan tanpa biji
1,5 liter air
17 sdm gula pasir
2 sdm cuka kualitas bagus *bisa dixi bisa belibis
4 sdm air jeruk nipis
2 buah cabai merah besar *iris
7 buah cabai merah keriting *iris
Secukupnya garam
.
Langkah :
1. Pada panci, masak air bersama cabai merah besar dan cabai merah keriting sampai mendidih. Masukan gula pasir, aduk hingga gula larut. Matikan api.
2. Masukan cuka, air jeruk nipis, garam, dan rambutan. Aduk rata lalu koreksi rasa. Dinginkan suhu ruang. Tempatkan pada wadah tupperware. Masukan kulkas dan diamkan 2 malam agar kuah meresap ke daging. Sajikan selagi dingin. Segaaar aku suka seruputin kuahnya 🤣😜.
.
#andinskitchen_rambutan
#andinskitchen_buah
#andinskitchen_asinan .
.
Fujifilm XA-3 + Fujinon 16-50mm
#fujifilm_id #xt30team #xt30team_food – https://www.instagram.com/p/BuVPJvmHIuV/?igshid=yzo6f1ljssqt

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download