@Regrann from @andinskitchen – Masak ini pagi2… ada tang doyan bunga pepaya sama daun pepaya? Gak pait loh. Berkurang jauh paitnya kalau ikutin langkah di resep, malah nikmat banget. Oh ya resep udah pernah tayang cuma ini masak gak komplit bahannya. Gak pake teri, gak pake daun melinjo. Aku copas aja ya dari resep yang lengkapnya.
.
GARO BUNGA PEPAYA
.
Bahan :
3 ikat daun pepaya (rebus sampai empuk tambahkan sedikit garam saat merebus, peras, lalu potong kasar)
250 gram bunga pepaya (remas dengan garam lalu bilas, ulangi 3x, lalu rebus sampai empuk)
20 gram daun melinjo (iris kasar)
100 gram teri medan (goreng kering)
2 batang daun bawang (iris halus)
3 ikat kecil kemangi (petik)
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
.
Bumbu halus :
20 siung bawang merah
15 buah cabai rawit merah
20 buah cabai merah keriting
4 cm jahe
.
Bumbu iris :
2 batang serai (ambil putihnya lalu iris halus)
2 lembar daun pandan muda (iris halus)
2 lembar daun kunyit (iris halus)
4 lembar daun jeruk hijau muda (iris halus)
.
Langkah :
1. Tumis bumbu halus dan bumbu iris sampai harum, layu, dan matang. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Jangan terlalu banyak garam karena terinya sudah asin.
2. Masukkan daun pepaya, bunga pepaya, daun melinjo, daun bawang, dan teri medan. Aduk rata sampai daun melinjo layu. Tes rasa.
3. Tambahkan daun kemangi kemudian aduk sebentar dan sajikan.
.
#andinskitchen_daunpepaya
#andinskitchen_bungapepaya – https://www.instagram.com/p/BywDKCYn4-I/?igshid=6nzetxzz49p

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download