@Regrann from @andinskitchen –

.
BOTOK AYAM DAUN SINGKONG
.
Source : sisca soewitomo
Made by : @andinskitchen
.
Note :
Dibuat untuk 6 bungkus
.
Bahan :
600 gram ayam *potong kecil
2 buah jeruk nipis
1 bungkus kara kemasan segitiga
Secukupnya garam
Penyedap kalau mau pakai
Secukupnya daun singkong *rebus dengan garam, peras, lalu potong potong
2 batang daun bawang *iris
6 lembar daun salam
2 batang serai *potong jadi 3 bagian putihnya (total jadi 6)
Sesuai selera cabai rawit merah utuh
.
Bumbu halus *blender dengan 100 ml air :
5 buah cabai merah besar
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt lada bubuk
.
Yang dibutuhkan :
Daun pisang, stepler atau lidi untuk menyemat
.
Langkah :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit, bilas bersih. Sisihkan.
2. Tempatkan bumbu halus pada baskom. Masukan daun bawang dan santan. Beri garam dan penyedap bila mau. Aduk rata lalu koreksi rasanya, pastikan agak asin karena kita akan memasukan ayam dan daun singkong nantinya. Masukan ayam, aduk rata lalu simpan di kulkas selama 2 jam.
3. Masukan potongan daun singkong ke baskom ayam, aduk rata.
4. Letakan ayam dan daun singkong di atas lembaran daun pisang berangkap, beri daun salam, 2 batang serai, dan cabai rawit merah utuh. Bungkus dan semat dengan lidi atau stepler. Lakukan sampai habis jadi 6 bungkus. Kukus selama 1 jam, sajikan.
.
#andinskitchen_ayam
#andinskitchen_daunsingkong – https://www.instagram.com/p/BzM6n5LH9c6/?igshid=heuqdbvipchk

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download