@Regrann from @andinskitchen – Temen2 hr ini aku bikin lumpur tape. Dari sekian model lumpur aku biasanya makan lumpur kentang atau labu. Di buku @bundnina_kitchen aku lihat ada resep lumpur tape. Jelas legit banget dong. Aku bikin deh hr ini. Makasih bunda nina resepnya.
.
LUMPUR TAPE
.
Note :
jadi 19 pcs bila menggunakan cetakan seperti di gambar dengan 7 lubang dan bikinnya gak tipis2. .
.
Bahan :
500 gr tape singkong yang manis, buang sumbu tengahnya
250 gr gula pasir
3 kuning telur
2 putih telur
450 ml santan (aku pake 1 saset santan kara + air sampai jumlah keduanya bila dicampur = 450 ml) *matangkan
1/2 sdt vanila cair
1/4 sdt garam
250 gr tepung terigu serba guna
100 gr margarin, lelehkan
Secukupnya pewarna kuning
Kismis secukupnya
.
Langkah :
1. Haluskan tape dengan garpu. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula menggunakan whisker hingga pucat kemudian masukkan vanila cair dan garam, kocok rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga gula rata.
4. Masukkan terigu lalu kocok rata, masukkan lagi tape kemudian kocok sampai benar2 rata.
5. Tuang margarin cair, kocok lagi hingga rata. Masukkan beberapa tetes pewarna kuning lalu kocok rata kembali.
6. Panaskan cetakkan kue lumpur, tuang adonan kemudian tutup. Setelah 1/2 matang, beri kismis dan tutup kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.
.
#andinskitchen_terigu
#andinskitchen_tape – https://www.instagram.com/p/B46YbXxnrK-/?igshid=132tum1sy55qg

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download