@Regrann from @xanderskitchen – Hallo…ibu2 masak apa hari ini 😁 Senin besok anak2 mulai sekolah jd hari ini sy mulai prepare makanan2 yg bisa disimpan buat bekal anak2 ke sekolah. Salah satu nya nugget ini. Sy males bangun pagi2 buat masak jd seringnya sy masak malam hari, pagi2 paling bikin sisanya aja misalnya masak sayuran. Bikin nugget tuh gampang mending bikin sendiri aja, bahan2nya terjamin , tanpa pengawet , MSG dan rasanya jg enak. Nugget nya dr ayam kampung lho kalo beli kemasan pasti bukan ayam kampung. Buat anak2 yg susah makan bisa ditambahin sayuran di dalam nugget nya. Ini pake wortel aja. Paling lama dan malesin bikin nugget tuh waktu manir πŸ˜… rasanya ribet sekali celup sana sini. Resepnya nanti ya. Sekarang nugget nya lagi sy simpan kulkas dl spy panir nya melekat sempurna

TIPS bikin NUGGET
1. Yg jelas pakai bahan2 yg berkualitas ya. Ayam musti seger , breadcrumbs yg bagus. Kulit ayam boleh dimasukkin kog asal pakai ayam kampung seperti sy. Kalo ayam boiler jangan pake kulit ya nanti amiiis. Pakai secukupnya aja spy agak gurih

2. Boleh dicampur sayuran. Kasih brokoli boleh2 aja. Kalo sy sih lebih aman wortel aja krn wortel ga ada bau2 langu nya trus wortel sepertinya lebih awet dibanding sayuran hijau. Kecuali langsung makan ga disimpan lama2 boleh2 aja pake sayuran hijau

3. Waktu kukus dialasin plastik spy ga lengket. Pastinya pakai plastik yg bagus yg tahan panas tp kalo ngeri sih ga usah pake plastik 😁

4. Tekstur nugget nya persis seperti yg dijual. Padat ga keras ga lembek juga. Resep di sebelah sy pakai tambahan 1 kuning telur kalo suka nugget yg lebih keras, jgn pake kuning telur tp putih telur nya aja. Jd yg dipakai 1 telur utuh dan 1 putih telur

5. Meratakan adonan nugget agak ditekan2 ya spy nuggetnya padat ga bolong2. Usahakan permukaan nya rata spy hasil nugget nya mulus

6. Sesudah dipanir sebaiknya simpan freezer dulu , bekuin spy panir nya bener2 melekat sempurna jd pas digoreng ga rontok2

#xanderskitchentips
#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchen_chickennugget – https://www.instagram.com/p/BWeRJV4jDCj/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements