SOTO KUNING BOGOR
By : xanderskitchen

Bahan :
750 gr daging sapi ( sengkel + sandung lamur )
2 batang sereh , memarkan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 liter santan dari 1 butir kelapa
Air secukupnya
2 batang bawang daun, iris halus
2 batang seledri, iris halus
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt merica
4 cm kunyit
3 butir kemiri
4 cm jahe
Bahan pelengkap :
– Perkedel kentang – Emping – Jeruk limau
– Bawang goreng – Kecap manis – Sambal cabai rawit
Cara Masak :
1. Rebus daging sebentar di air mendidih. Buang air darah nya. Tiriskan. Potong2 dadu
2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama sereh , lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan daging yg telah direbus tadi. Aduk rata.
3. Tambahkan santan dan air aduk hingga mendidih. Beri garam dan gula. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Cicipi. Angkat
3. Sajikan soto dengan bahan pelengkapnya
Sambal Cabai Rawit : Rebus 20 buah cabai rawit merah. Haluskan bersama ½ sdt garam. Tambahkan 100 ml air panas, aduk rata. – https://www.instagram.com/p/BgyVzFpnjYF/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements