SAMBAL ala bu Rudy
By : xanderskitchen

Bahan:
250 gr cabe rawit (sy pakai yg orange )
250 gr bawang merah
1 bungkus masako (sy pake 1/4 bks)
Vetsin sesuai selera (sy skip)
200 ml minyak goreng
Garam dan gula secukupnya

Cara masak :
Goreng utuh cabe rawit dan bawang merah, sampai lunak kurleb 15 menit.
Ulek kasar cabe dan bwg merah tambahkan gula, garam, masako
Goreng sekali lagi hingga berwana coklat kemerahan
Biarkan dingin, pindahkan di wadah kedap udara

View this post on Instagram

Kemarin sore bikin sambal buat stock di kulkas tp belum juga dimasukkin botol udah tinggal segini πŸ˜„ sedeep banget makan tahu tempe dan ikan bakar pakai sambal ini πŸ˜‹πŸ˜‹ ini resepnya kalo mau bikin. Sy pakai resep nya Septi @zwitasari .Ijin share Sep…tq 😘 SAMBAL ala bu Rudy By : xanderskitchen Bahan: 250 gr cabe rawit (sy pakai yg orange ) 250 gr bawang merah 1 bungkus masako (sy pake 1/4 bks) Vetsin sesuai selera (sy skip) 200 ml minyak goreng Garam dan gula secukupnya Cara masak : Goreng utuh cabe rawit dan bawang merah, sampai lunak kurleb 15 menit. Ulek kasar cabe dan bwg merah tambahkan gula, garam, masako Goreng sekali lagi hingga berwana coklat kemerahan Biarkan dingin, pindahkan di wadah kedap udara #xanderskitchenrecipe #homecooked#sambal#sambalbawang#sambalrawit#fotomasak#kokikutv#yukbelajarmasak#ykmk2014#resepmasakan#yummy#cakedankue#foodstagram#foodporn#instafood#foodlover#mykitchen#berbagiresep#foodporn#wtfoodies#foodlovers#instagood#shareresep#doyancooking#tasteofindonesia#resepyummy#reseppraktis#laperbaper#indonesianfood#amazingindonesiafood#seleranusantara#reseppraktis#indonesianfood

A post shared by Xander's Kitchen (@xanderskitchen) on

Advertisements