PARU GORENG BALADO
By : xanderskitchen

Bahan :
500 gr paru sapi
Air secukupnya

Bumbu yg dihaluskan utk paru :
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
Sejempol kunyit
Garam , gula secukupnya

Bumbu utk balado :
3 bh cabe merah besar
10 bh cabe merah keriting
8 btr bawang merah diiris
1/2 bh tomat diiris
Air jeruk nipis
Garam dan gula secukupnya

Cara masak :
1. Iris2 paru, rebus dan buang air nya. Tiriskan
2. Campur paru dg bumbu halus , garam dan gula secukupnya diamkan kira2 2 jam sampai bumbu meresap
3. Rebus kembali paru dg air sampai air habis
4. Goreng paru dalam minyak banyak, sesekali diaduk spy matang merata
5. Aduk rata paru goreng dg sambal. Siap disajikan

Cara masak SAMBAL :
Tumis bawang merah sampai layu dan harum. Masukkan cabe merah dan cabe keriting yg sudah ditumbuk kasar. Aduk rata tambahkan tomat iris , beri garam dan sedikit gula. Kucuri air jeruk nipis. Cicipi. Tumis sampai cabe matang dan bau langu hilang. Sambal siap dicampur dg paru goreng

#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchen_parugoreng – https://www.instagram.com/p/BVW0xXlDJZe/

Advertisements