Kue beras TTEOKBOKKI
Bahan :

250 gr tepung beras
30 gr sagu
Air panas dan minyak sayur secukupnya

Cara buat :
Campur tepung beras dan sagu, masukkan air panas sedikit2 sampai adonan bisa dipulung. Bentuk adonan silinder memanjang, potong2. Olesi dg minyak sayur. Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan

View this post on Instagram

Anak2 bilang pengen makan tteokbokki. Cari dimana ya 😁 bikin sendiri gampang. Ini pertama kali bikin sih. Tteokbokki penganan khas korea berupa kue beras berbentuk silinder dipotong2 yg dimasak dalam gochujang, saus merah pedas manis. Dirasa2 tteokbokki miriip kulit choipan, tawar krn bahannya jg sama dr tepung beras. Kalo mau coba, ini resep buat kue beras nya aja ya. Saus nya sy ga pakai gochujang, males bikin nya. Ini sy pakai saus bolognaise 😄…itali korea dlm 1 piring. Anak2 bilang enaaak TTEOKBOKKI Bahan : 250 gr tepung beras 30 gr sagu Air panas dan minyak sayur secukupnya Cara buat : Campur tepung beras dan sagu, masukkan air panas sedikit2 sampai adonan bisa dipulung. Bentuk adonan silinder memanjang, potong2. Olesi dg minyak sayur. Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan #xanderskitchenrecipe #xanderskitchen_tteokbokki

A post shared by Xander's Kitchen (@xanderskitchen) on