KLEPON UBI UNGU
By : xanderskitchen

Bahan :
300 gr ubi ungu yg sudah direbus dan dihaluskan
100 gr sagu
Sejumput garam
Air secukupnya utk merebus klepon
3 lbr daun pandan disobek2
Kelapa parut agak muda + sedikit garam utk taburan

Biang :
1 sdm peres sagu
Air sepertiga gelas

Buat isi klepon :
2 keping gula merah dihancurkan ditambah gula pasir secukupnya , campur jadi satu

Cara buat :
1. Campur ubi rebus yg sudah dihaluskan dg sagu, biang dan sejumput garam. Aduk rata sampai bisa dipulung
2. Pulung adonan bentuk bulat , bikin lubang ditengahnya beri isian secukupnya. Bulatkan
3. Panaskan air di panci, rebus klepon sampai matang tandanya mengapung. Angkat
4. Klepon yg sudah matang langsung dicemplungkan ke dalam parutan kelapa. Sajikan

Biang : dalam panci campur sagu dan air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai adonan menyatu dan terlihat transparan

#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchen_klepon – https://www.instagram.com/p/BV9RsxHBwJJ/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements