@Regrann from @xanderskitchen –

KAKAP ASAM MANIS

Bahan :
1 ekor ikan kakap
5 sdm terigu
3 sdm sagu
Garam, merica, air secukupnya

Saus asam manis :
3 siung bawang putih cincang
2 cm jahe, digeprek
1 bh cabe merah besar iris serong
1 bh timun iris korek api
1 btg daun bawang
Nanas secukupnya ( sy ga pakai , ga ada )
2 sdm saus tomat ( sy tambah 2 tomat segar dihaluskan )
1 sdm maizena campur air utk mengentalkan
Garam, gula, air secukupnya
1 sdt cuka

Cara masak :
1. Fillet ikan, potong kotak2 beri garam, merica. Sisihkan
2. Campur terigu, sagu, air dan sedikit garam sampai pas kekentalan nya
3. Panaskan minyak dlm wajan. Celup ikan ke dalam adonan tepung kemudian goreng sampai kekuningan dan matang. Angkat. Tiriskan

Saus asam manis :
1.Tumis bawang putih dan jahe sampai harum masukkan cabe, timun, nanas. Aduk
2. Masukkan tomat segar, saus tomat, garam, gula, cuka, dan air. Aduk2 sampai mendidih. Cicipi masukkan daun bawang. Kentalkan dg larutan maizena

Penyajian :
Susun ikan di piring siram dg saus asam manis. Sesuai namanya asam manis berarti yg menonjol di saus nya rasa asam dan manis. Usahain pakai nanas ya jd seger n wangi

Advertisements