BAKSO IKAN
By : xanderskitchen

250 gr ikan yg sudah dihaluskan ( tenggiri , kakap , gabus )
2 sdm sagu tani / tapioka
3 siung bawang putih dihaluskan
2 putih telur dingin dr kulkas
1 sdt minyak wijen
Garam, gula secukupnya

Cara buat :
1. Dlm wadah campur ikan, bawang putih , garam, gula. Ulen sampai rata
2. Masukkan putih telur, minyak wijen, sagu. Uleni sampai adonan terasa kencang
3. Panaskan air di panci. Bentuk bulat bakso ikan ( seperti bikin bakso sapi ) sendokkan masukkan ke dalam panci. Lakukan sampai habis
4. Masak sampai bakso matang, tanda matang bakso akan mengapung

View this post on Instagram

Sy blm bisa bikin bakso ikan yg muluuus kyk bakso ikan belitung itu. Tp bakso ini rasanya udh enak kenyal ga amis dan yg pasti sehat krn ga pake obat2an sama sekali. Ga ada rasa dan bau amis seperti bakso ikan yg kita beli dlm kemasan. Anak2 suka sekali makan bakso ikan gini tinggal kasih kuah pake kaldu ayam kampung 😋😋 Ini td bikin dr 250 gr ikan. Tanpa merica , sy tambahin 1 sdt minyak wijen harum banget , bakso nya jg kenyal sekali 👍 Resep berdasarkan yg sy bikin td BAKSO IKAN By : xanderskitchen 250 gr ikan yg sudah dihaluskan ( tenggiri , kakap , gabus ) 2 sdm sagu tani / tapioka 3 siung bawang putih dihaluskan 2 putih telur dingin dr kulkas 1 sdt minyak wijen Garam, gula secukupnya Cara buat : 1. Dlm wadah campur ikan, bawang putih , garam, gula. Ulen sampai rata 2. Masukkan putih telur, minyak wijen, sagu. Uleni sampai adonan terasa kencang 3. Panaskan air di panci. Bentuk bulat bakso ikan ( seperti bikin bakso sapi ) sendokkan masukkan ke dalam panci. Lakukan sampai habis 4. Masak sampai bakso matang, tanda matang bakso akan mengapung #xanderskitchenrecipe #xanderskitchen_baksoikan

A post shared by Xander's Kitchen (@xanderskitchen) on