@Regrann from @xanderskitchen – Segeer…makannya dingin2. Rasanya asem , manis , pedees πŸ˜‹ serba pas. Sy ga pake terasi , ebi dan sejenis nya pure gula , garam , cuka. Cuka bisa aja diganti air jeruk tp masih lebih enak cuka menurut sy. Utk isinya pakai buah sesuai selera ya…kebetulan ini sy cm punya jambu air , jambu biji , mangga dan bengkuang. Pepaya mengkal , kedondong , nanas , timun , ubi merah enak jg dibikin asinan. Sy pakai yg seadanya aja.
Semalam sy ngakak baca komen salah satu mba di postingan asinan kemarin….mba itu awalnya bingung terong bulat kog dibikin asinan 😁 jambu biji itu dilihat sepintas memang sih mirip terong bulat wkwkwkwk sampai sy perhatiin lg foto jambu biji di asinan kmrn

Ada yg tanya apa jambu biji ga berubah rasa disimpan semalaman? Ngga kog. Jambu air jg ngga lembek. Sy bikin jam 6 sore kemarin , barusan jam 6 disini sy makan jambu airnya masih kres2 berair ga lembek2 warna jg masih bagus. Kacang tanah goreng jangan di skip ya….enak banget makan kacang goreng sambil nyeruput kuah asinan nya πŸ˜‹

ASINAN BUAH
By : xanderskitchen

Bahan dipotong2 :
250 gr mangga mengkal
250 gr jambu biji
200 gr bengkuang
200 gr jambu air
Secukupnya kacang tanah goreng

Utk kuah asinan :
750 ml air
100 gr gula pasir
8 bh cabe keriting merah tumbuk
3 bh cabe rawit merah tumbuk
2.5 sdm cuka
1 sdt garam

Cara buat :
1. Mangga dan jambu biji diremas2 dg sedikit garam sampai layu. Bilas dg air bersih. Sisihkan
2. Kuah : masak air , gula , cabe sampai gula larut. Dinginkan
3. Masukkan buah2an ke dalam kuah asinan tambahkan garam dan cuka. Aduk rata
4. Simpan dalam kulkas minimal 2 jam. Sajikan asinan buah dingin dg ditaburi kacang tanah goreng

#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchen_asinan – https://www.instagram.com/p/BWPaZPMBcpP/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements