ABON IKAN / SAMBELINGKUNG
By : xanderskitchen

Bahan :
1 kg daging ikan yg sudah direbus dan dihaluskan
1.5 L santan
1 kg bawang merah diiris halus
15 lbr daun jeruk disobek2
Garam , gula pasir secukupnya

Bumbu yg dihaluskan :
Seruas kunyit
Seruas lengkuas
5 btg sereh
1 sdm ketumbar disangrai

Cara masak :
1. Dlm wajan masukkan santan, ikan, bawang merah, daun jeruk, bumbu halus, garam dan gula. Aduk rata
2. Masak sambil diaduk terus sampai kering menjadi abon

View this post on Instagram

Sambelingkung resep dan step2 nya ada di cookpad ya…ini sy tulis ulang resepnya. Sebelum bertanya sebaiknya lihat step2 cara masaknya di cookpad spy ada gambaran ABON IKAN / SAMBELINGKUNG By : xanderskitchen Bahan : 1 kg daging ikan yg sudah direbus dan dihaluskan 1.5 L santan 1 kg bawang merah diiris halus 15 lbr daun jeruk disobek2 Garam , gula pasir secukupnya Bumbu yg dihaluskan : Seruas kunyit Seruas lengkuas 5 btg sereh 1 sdm ketumbar disangrai Cara masak : 1. Dlm wajan masukkan santan, ikan, bawang merah, daun jeruk, bumbu halus, garam dan gula. Aduk rata 2. Masak sambil diaduk terus sampai kering menjadi abon #xanderskitchenrecipe #xanderskitchenrecipe_abonikan #fishfloss#abonikan#samballingkung#sambalingkung#khasbangka#kulinerbangka#bangkahebat#explorebangka#fotomasak#seleranusantara#yukbelajarmasak#yukmasak#cakedankue#mykitchen#ykmk2014#indonesianfood#foodblog#doyancooking#rasaindonesia#tasteofindonesia#jelajahbogaindonesia#dapurmacan#shareresep#berbagiresep#doyanmasak#resepyummy#masakanbangka

A post shared by Xander's Kitchen (@xanderskitchen) on