Ikan Kuah Asam manado
Source : mommybrayden__
By : @xanderskitchen

Bahan :
500gr Ikan dibersihkan lumuri garam n air jeruk nipis. Sisihkan
( jenis ikan blh apa saja kerapu/kakap/baronang/tongkol sy pakai ikan belang kuning )

Bumbu :
1200ml air
10 bamer iris
4 baput iris
2btg sereh
1jempol jahe
1jempol lengkuas
3 lbr daun jeruk,
1 lbr daun pandan
2 btng daun bawang iris panjang
3 buah tomat hijau iris n belah
3 sdm air jeruk
Segenggam daun kemangi
Cabe merah/rawit iris secukupnya
Gula garam secukupnya.

Cara :
didihkan air , masukkan daun jeruk,daun pandan,sereh,lengkuas,jahe, bamer,baput, cabe, kecilkan api n tutup panci selama 10menit

Masukkan ikan,tomat,air jeruk masak lg selama 10menit,koreksi rasa. Angkat tabur daun bawang n daun kemangi

View this post on Instagram

Tebakannya ada yg bener ga ? sy belum baca 😁 sy masak ikan kuah asam khas manado itu lho. Sering masak ini dirumah soalnya disini ikan banyak, bumbu2 daun itu jg sy tinggal petik di halaman rumah. Irit …masak gampang cuma iris2 cemplung….o ya baru tau kalo sy menang challenge @doyanbaking @ezcookingbaking 😄 makasih teman2 buat komen dan support nya 🙏 Ikan Kuah Asam manado Source : mommybrayden__ By : @xanderskitchen Bahan : 500gr Ikan dibersihkan lumuri garam n air jeruk nipis. Sisihkan ( jenis ikan blh apa saja kerapu/kakap/baronang/tongkol sy pakai ikan belang kuning ) Bumbu : 1200ml air 10 bamer iris 4 baput iris 2btg sereh 1jempol jahe 1jempol lengkuas 3 lbr daun jeruk, 1 lbr daun pandan 2 btng daun bawang iris panjang 3 buah tomat hijau iris n belah 3 sdm air jeruk Segenggam daun kemangi Cabe merah/rawit iris secukupnya Gula garam secukupnya. Cara : didihkan air , masukkan daun jeruk,daun pandan,sereh,lengkuas,jahe, bamer,baput, cabe, kecilkan api n tutup panci selama 10menit Masukkan ikan,tomat,air jeruk masak lg selama 10menit,koreksi rasa. Angkat tabur daun bawang n daun kemangi #xanderskitchenrecipe

A post shared by Xander's Kitchen (@xanderskitchen) on

Advertisements