@Regrann from @dapurjengeva – Sarapan pagi makan ceker ayam dulu. Tau kannnn ubi ungu yg dipotong kecil terus dikasih terigu dan gula terus digoreng. Mirip ceker ayam.

Ubi ungu rasa Ceker Ayam

Bahan : 500 gram ubi ungu, tepung terigu, gula secukupnya, air dan sejumput vanili_boleh di skip.

Cara Membuat :
1. Buang kulit ubi ungu lalu potong seukuran korek api. Cuci bersih ubi ungu tambahkan sedikit garam di air cucian. Tiriskan.
2. Masukkan ubi ungu yang sudah ditiriskan dalam wadah plastik.
3. Tambahkan tepung terigu, air, vanili dan gula. Aduk rata. (Kalo kami suka ceker ayam yang rasanya manis, jika bunda suka asin silahkan gula diganti dengan garam).
4. Goreng dengan api sedang.

View this post on Instagram

Sarapan pagi makan ceker ayam dulu. Tau kannnn ubi ungu yg dipotong kecil terus dikasih terigu dan gula terus digoreng. Mirip ceker ayam. Hehehe. Krenyes krenyes ditemani secangkir teh hangat. Bèeeeewwww…. mantepp. Ceker Ayam Bahan : 500 gram ubi ungu, tepung terigu, gula secukupnya, air dan sejumput vanili_boleh di skip. Cara Membuat : 1. Buang kulit ubi ungu lalu potong seukuran korek api. Cuci bersih ubi ungu tambahkan sedikit garam di air cucian. Tiriskan. 2. Masukkan ubi ungu yang sudah ditiriskan dalam wadah plastik. 3. Tambahkan tepung terigu, air, vanili dan gula. Aduk rata. (Kalo kami suka ceker ayam yang rasanya manis, jika bunda suka asin silahkan gula diganti dengan garam). 4. Goreng dengan api sedang. #ubiungu #cekerayam #doyancooking #doyanbaking #yukbelajarmasak #masakantradisional #palembangfood #resep_roemah #hobimasakid #fotomasak #homemade

A post shared by @dapurjengeva (@dapurjengeva) on

Advertisements