Sarikaya
By : @dapurjengeva

Bahan : 5 butir telur, 110 gram gula pasir, 400 ml santan kental, 100 ml air jus pandansuji, 2 sdm tepung terigu.

Cara Membuat :
1. Kocok biasa telur dan gula pasir hingga larut menggunakan ballonwhisk.
2. Tambahkan santan kental, air jus pandansuji, dan tepung terigu, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cucing keramik, kukus selama 30 menit dengan api kecil.
4. Bisa disimpan di lemari es. Dimakan dingin juga enak.

View this post on Instagram

Rasanya yang manis dengan semerbak wangi pandan menggugah selera untuk segera berbuka. Yap itulah sarikaya aka srikayo aka sarikayo. Apapun namanya kuliner khas Palembang satu ini patut untuk dijadikan alternatif pilihan berbuka. Sarikaya By : @dapurjengeva Bahan : 5 butir telur, 110 gram gula pasir, 400 ml santan kental, 100 ml air jus pandansuji, 2 sdm tepung terigu. Cara Membuat : 1. Kocok biasa telur dan gula pasir hingga larut menggunakan ballonwhisk. 2. Tambahkan santan kental, air jus pandansuji, dan tepung terigu, aduk rata. 3. Tuang adonan ke dalam cucing keramik, kukus selama 30 menit dengan api kecil. 4. Bisa disimpan di lemari es. Dimakan dingin juga enak. #sarikaya #khassumsel #makanantradisional #shareresep #doyancooking_ #yukbelajarmasak #berbagiresep #resepyummy #bisabikin #fotomasak #homemade

A post shared by @dapurjengeva (@dapurjengeva) on

Advertisements