@Regrann from @chichiwiranata – Sarden ikan pindang

bahan:
2besek pindang salem (bisa ikan apa aja)
seruas lengkuas
3lbr daun jeruk
garam gula kaldu bubuk secukupnya
2gelas air matang

bumbu iris:
4butir bawang merah
2siung bawang putih
3buah tomat merah
15buah cabe rawit
2buah cabe merah besar

cara memasak:
-goreng terlebih dahulu ikan hingga setengah matang. sisihkan
-tumis bumbu bersama lengkuas & daun jeruk hingga wangi. tuang air, beri garam gula & kaldu bubuk. biarkan sampai tomat layu
-masukkan ikan. masak hingga air menyusut & mengental –

View this post on Instagram

Sarden ikan pindang yang doyan sarden ngacung 🙋 apalagi sarden kalengan emang maknyus ya buibukk… dimasak ditambahin cabe ama tomat gitu nyam nyam 😋 mensiasati biar ga makan yang kalengan mulu, bikin yang rumahan. bumbu iris aja simple😁 rasanya juga mirip, malah lebi enak😜 ya gaakk? hehehe bahan: 2besek pindang salem (bisa ikan apa aja) seruas lengkuas 3lbr daun jeruk garam gula kaldu bubuk secukupnya 2gelas air matang bumbu iris: 4butir bawang merah 2siung bawang putih 3buah tomat merah 15buah cabe rawit 2buah cabe merah besar cara memasak: -goreng terlebih dahulu ikan hingga setengah matang. sisihkan -tumis bumbu bersama lengkuas & daun jeruk hingga wangi. tuang air, beri garam gula & kaldu bubuk. biarkan sampai tomat layu -masukkan ikan. masak hingga air menyusut & mengental

A post shared by Ling | Chichi Wiranata (@chichiwiranata) on

Advertisements