@Regrann from @xanderskitchen – Sy tulis resep sambal udang nya dulu ya. Yg lain nyusul …resep nya sama spt sambal udang yg biasa sy masak cm ini ga pakai tomat, pakai jeruk nipis. Bentar ya hrs mengira2 dulu takaran nya πŸ˜… soalnya sy bikin sambal ini sekalian banyaak. Trus sy simpan freezer , dibagi2 buat beberapa kali masak. Udah sy masak macam2 buat ikan , ayam …enak deh segeer sambal nya

Tips kalo pengen sambal nya berwarna meraah tp ngga mau pedas . Pakai nya cabe merah yg besar atau cabe keriting juga bisa , dibuang aja biji nya

SAMBAL UDANG PETE
By : xanderskitchen

Bahan :
500 gr udang ukuran sedang
Pete secukupnya , kupas belah 2
Garam , gula secukupnya
2 sdm air jeruk nipis

Bahan utk sambal ditumbuk :
200 gr cabe keriting campur rawit
100 gr bawang merah

Cara masak :
1. Udang kupas kulit , sisakan ekor dan belah punggung nya. Beri sedikit garam. Sisihkan
2. Panaskan wajan , tuang cabe dan bawang yg sudah ditumbuk. Aduk rata ( tanpa minyak ) jika sudah tidak langu tuang minyak . Tumis cabe seperti biasa
3. Tambahkan garam , sedikit gula dan air jeruk nipis. Air jeruk nipis banyaknya sesuai selera
4. Masukkan pete. Aduk rata. Tambahkan udang. Masak cukup sampai udang matang spy pete nya tidak terlalu lembek. Sajikan –

View this post on Instagram

Sy tulis resep sambal udang nya dulu ya. Yg lain nyusul …resep nya sama spt sambal udang yg biasa sy masak cm ini ga pakai tomat, pakai jeruk nipis. Bentar ya hrs mengira2 dulu takaran nya πŸ˜… soalnya sy bikin sambal ini sekalian banyaak. Trus sy simpan freezer , dibagi2 buat beberapa kali masak. Udah sy masak macam2 buat ikan , ayam …enak deh segeer sambal nya Tips kalo pengen sambal nya berwarna meraah tp ngga mau pedas . Pakai nya cabe merah yg besar atau cabe keriting juga bisa , dibuang aja biji nya SAMBAL UDANG PETE By : xanderskitchen Bahan : 500 gr udang ukuran sedang Pete secukupnya , kupas belah 2 Garam , gula secukupnya 2 sdm air jeruk nipis Bahan utk sambal ditumbuk : 200 gr cabe keriting campur rawit 100 gr bawang merah Cara masak : 1. Udang kupas kulit , sisakan ekor dan belah punggung nya. Beri sedikit garam. Sisihkan 2. Panaskan wajan , tuang cabe dan bawang yg sudah ditumbuk. Aduk rata ( tanpa minyak ) jika sudah tidak langu tuang minyak . Tumis cabe seperti biasa 3. Tambahkan garam , sedikit gula dan air jeruk nipis. Air jeruk nipis banyaknya sesuai selera 4. Masukkan pete. Aduk rata. Tambahkan udang. Masak cukup sampai udang matang spy pete nya tidak terlalu lembek. Sajikan

A post shared by Xander's Kitchen (@xanderskitchen) on

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download