Sambal Udang Petai
By : @dapurjengeva

Bahan : 500 gram udang basah, kupas kulitnya, 100 gram teri, 4 papan petai, kupas dan belah dua, 6 tomat cherry iris tipis, garam dan gula pasir, 1 sdm bawang goreng.

Bumbu halus : 19 cabai merah, 15 cabai rawit, 6 siung bawang merah, 3 siung bawang putih

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan sedikit air.
2. Masukkan ikan teri dan petai, tumis sampai tercium aroma wangi.
3. Terakhir masukkan udang dan tomat cherry. Aduk rata.
4. Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera. Koreksi rasa.
5. Taburi bawang goreng

View this post on Instagram

Sambal Udang Petai By : @dapurjengeva Bahan : 500 gram udang basah, kupas kulitnya, 100 gram teri, 4 papan petai, kupas dan belah dua, 6 tomat cherry iris tipis, garam dan gula pasir, 1 sdm bawang goreng. Bumbu halus : 19 cabai merah, 15 cabai rawit, 6 siung bawang merah, 3 siung bawang putih Cara Membuat : 1. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan sedikit air. 2. Masukkan ikan teri dan petai, tumis sampai tercium aroma wangi. 3. Terakhir masukkan udang dan tomat cherry. Aduk rata. 4. Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera. Koreksi rasa. 5. Taburi bawang goreng #sambaludangpetai #doyancooking #doyan_masak #resep_roemah #doyanmasak #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #hobimasakid #asiancooking #fotomasak #homemade

A post shared by @dapurjengeva (@dapurjengeva) on

Advertisements