@Regrann from @xanderskitchen – Kalo ga punya tuna kaleng bisa pakai tuna segar , tongkol , cakalang atau ikan pindang yg di tukang sayur itu juga bisa. Goreng aja ikan nya , suwir2 baru disambelin. Resep sambal nya sy pakai sambal di udang tadi. Kan sy punya stock banyak 😁 ambil beberapa sendok sambal campurin sama tuna nya.

SAMBAL TUNA
By : xanderskitchen

Bahan :
1 kaleng tuna , tiriskan minyaknya
2 sdm sambal ( resep di sebelah )
5 bh bawang merah , iris
2 btg sereh ambil bagian putihnya , iris
Kemangi
Garam, gula secukupnya
Minyak goreng

Cara buat :
1. Panaskan minyak , tumis bawang merah , sereh , hingga agak layu masukkan sambal. Aduk rata
2. Masukkan tuna. Aduk rata. Beri garam sedikit dan gula. Boleh tambah sedikit air. Masak sampai bumbu meresap , masukkan kemangi. Angkat. Sajikan –

View this post on Instagram

Kalo tuna buat isi nasi bakar tadi sy buat dari tuna kaleng. Kalo ga punya tuna kaleng bisa pakai tuna segar , tongkol , cakalang atau ikan pindang yg di tukang sayur itu juga bisa. Goreng aja ikan nya , suwir2 baru disambelin. Resep sambal nya sy pakai sambal di udang tadi. Kan sy punya stock banyak 😁 ambil beberapa sendok sambal campurin sama tuna nya. Ini sy bikin ngga pedas pakai sambalnya dikit aja …tp sy tambahin bumbu iris. Enaak bangett haruuum SAMBAL TUNA By : xanderskitchen Bahan : 1 kaleng tuna , tiriskan minyaknya 2 sdm sambal ( resep di sebelah ) 5 bh bawang merah , iris 2 btg sereh ambil bagian putihnya , iris Kemangi Garam, gula secukupnya Minyak goreng Cara buat : 1. Panaskan minyak , tumis bawang merah , sereh , hingga agak layu masukkan sambal. Aduk rata 2. Masukkan tuna. Aduk rata. Beri garam sedikit dan gula. Boleh tambah sedikit air. Masak sampai bumbu meresap , masukkan kemangi. Angkat. Sajikan

A post shared by Xander's Kitchen (@xanderskitchen) on