@Regrann from @susie.agung –

SAMBAL GANJA (ASAM UDEUNG)

Bahan:
250 gram udang segar (kupas kulitnya)
6 buah belimbing wuluh
15 buah cabe rawit (sesuai selera)
2 batang serai (ambil putihnya, iris tipis)
4 lembar daun jeruk (buang batang daunnya, iris tipis)
6 butir bawang merah
3-4 sdm minyak panas
Secukupnya garam dan gula pasir

Cara membuat:
1. Goreng/sangrai udang sampai matang, angkat, sisihkan.
2. Ulek kasar cabe rawit, bawang merah dan belimbing wuluh , masukkan udang, ulek lagi sampai udang agak hancur, masukkan potongan serai dan daun jeruk, aduk rata, bumbui garam dan gula, aduk rata kembali.
3. Panaskan minyak goreng sampai benar – benar panas, siramkan keatas sambal, aduk sampai rata, sajikan segera.

View this post on Instagram

Assalamu'alaikum… Met pagiiii, ngubek gallery cari foto ayam tangkap & mie Aceh kala itu ternyata sudah saya delete semua, huhuhu…. Yang masih ada hanya foto sambal ganja khas Aceh yang saya buat tempo hari, yaudin setorkan saja buat @uploadkompakan hari ini, semoga berkenan 🙏. __________________________________________ SAMBAL GANJA (ASAM UDEUNG) Bahan: 250 gram udang segar (kupas kulitnya) 6 buah belimbing wuluh 15 buah cabe rawit (sesuai selera) 2 batang serai (ambil putihnya, iris tipis) 4 lembar daun jeruk (buang batang daunnya, iris tipis) 6 butir bawang merah 3-4 sdm minyak panas Secukupnya garam dan gula pasir Cara membuat: 1. Goreng/sangrai udang sampai matang, angkat, sisihkan. 2. Ulek kasar cabe rawit, bawang merah dan belimbing wuluh , masukkan udang, ulek lagi sampai udang agak hancur, masukkan potongan serai dan daun jeruk, aduk rata, bumbui garam dan gula, aduk rata kembali. 3. Panaskan minyak goreng sampai benar – benar panas, siramkan keatas sambal, aduk sampai rata, sajikan segera. ________________________________________ #uploadkompakan #uksaweuaceh #kompakersbekasi #sambalganja #sambaludeung #sambalkhasaceh #kulineraceh #khasaceh #kulinernusantara #foodporn #foodpassion #masakgampang

A post shared by Susi Agung (@susie.agung) on

Advertisements