@Regrann from @sofia_cakery –

Perkedel Kentang Keju:

2 kg kentang
Daging sapi / kornet ( saya ayam cincang)
Keju cheddar parut secukupnya
2 sdm susu bubuk full cream ( saya Dancow )
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Daun bawang
Daun seledri
1 btr telur
Garam, lada bubuk , mau tambah kaldu bubuk sedikit bole juga

Untuk baluran sebelum goreng:
1 btr telur kocok lepas

Cara:
1. Kupas dan cuci bersih kentang, potong2, lalu goreng, angkat sisihkan.
2. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan merah yang sudah di ulek halus, sampai harum, masuk daging cincang. Sisihkan
3. Lumatkan kentang. Saya pakai food processor, cemplung semua bahan aja jadi satu semua. Kalo gak pake food processor, lumatkan kentang dan aduk rata aja semua bahan itu.
4. Bentuk bulat pipih, kalo lengket balur tepung aja, kalo gak lengket gak usa balur tepung, lalu celup ke kocokan telur dan goreng hingga kecoklatan.