@Regrann from @xanderskitchen – Siang ini kenyang banget makan pempek rebus. Kalo cuma direbus gini biasa org bangka yg suka makan , kebanyakan orang lebih suka makan yg digoreng. Enak lho pempek rebus gini dimakan anget2 pas baru matang pake cuka merah. Ngga pake sagu tani hasil pempeknya spt ini dekil …ga bisa putih

PEMPEK REBUS BANGKA
By : xanderskitchen

Bahan :
600 gr tenggiri yg sudah dihaluskan
400 ml air es
400 gr sagu
6 siung bawang putih dihaluskan
Garam , gula secukupnya
Secukupnya sagu buat di tangan dan talenan

Cara buat :
1. Masukkan tenggiri yg sudah dihaluskan ke dalam baskom + bawang putih
2. Masukkan garam, gula secukupnya, air es sedikit2 aduk rata sampai halus tidak berbiji
3. Tambahkan sagu sedikit2 aduk rata pakai sendok plastik /kayu
4. Taro sagu di talenan dan tangan. Bentuk lenjer besar
5. Cemplungkan pempek ke dalam air mendidih. Rebus sampai matang
6. Angkat. Tiriskan. Potong2 pempek. Sajikan

RESEP CUKA MERAH :
Cabe keriting campur rawit, bawang putih diuleg beri cuka, garam dan gula pasir. Tambahkan air matang secukupnya. Aduk rata

#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchen_pempeklenjer – https://www.instagram.com/p/BW9MY5fByQE/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download