@Regrann from @xanderskitchen – I’m back 😉 … sering ditanya resep pempek kulit. Kebetulan dapat 1 ekor ikan tenggiri , kulitnya ambil buat bikin pempek. Enak guriih wangiii…biasa sy bikin cm kira2 ini td sengaja sy timbang

PEMPEK KULIT
By : xanderskitchen

Bahan :
200 gr kulit tenggiri , haluskan
1 btr telur
75 ml air
150 gr sagu tani ( boleh ditambah jika keenceran )
8 btr bawang merah , iris halus
2 siung bawang putih , haluskan
Garam , gula dan merica secukupnya

Cara buat :
1. Di dalam wadah campur semua bahan. Aduk rata
2. Panaskan minyak dalam wajan. Sendok kan sebagian adonan sambil sedikit dipipihkan
3. Goreng sampai matang
4. Sajikan
#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchen_pempekkulit – https://www.instagram.com/p/BW7L5w3DaS1/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements