@Regrann from @sofia_cakery –
Mun Tahu :

-Tahu Cina ( yang potongan , saya pakai 1 pot)
-Udang secukupnya ( bisa ganti ayam cincang, sapi cincang ataupun pork ya, semuanya cocok)
-2 siung bawang putih geprek
-1 batang daun bawang
-1 sdt maizena di larutkan dengan sedikit air
-air secukupnya
-garam, lada, kaldu jamur ( kaldu bubuk, optional ya)
-kecap ikan
-saos tiram sedikit
-minyak wijen -minyak sayur

Cara:
1. Panaskan minyak sayur , tumis bawang sampai harum, masukkan udang/daging, lalu masuk tahu, hancurkan tahu.
2. Beri garam, lada, kaldu bubuk, saos tiram, kecap ikan. Lalu beri air, masak sampai didih. Lalu kentalkan dengan larutan maizena, beri daun bawang. Terakhir beri minyak wijen ( gak punya gak usa pake gapapa).

View this post on Instagram

Semuanya serba tumisan judulnya , masakan hari ini, kalo numis2 itu masak paling gampang dan gak nyita waktu, cuma 30 menit kelar 3 macam tumisan. Ohh ya benernya ada ikan goreng tenggiri sih, tapi ga sempet di foto, yang goreng ikannya ART, trus di tinggal mandi , mau siap2 berangkat kerja, ehh turun kelar mandi tau2 ikannya ludes sisa 2 potong aja. Share resepnya ya… Mun Tahu : -Tahu Cina ( yang potongan , saya pakai 1 pot) -Udang secukupnya ( bisa ganti ayam cincang, sapi cincang ataupun pork ya, semuanya cocok) -2 siung bawang putih geprek -1 batang daun bawang -1 sdt maizena di larutkan dengan sedikit air -air secukupnya -garam, lada, kaldu jamur ( kaldu bubuk, optional ya) -kecap ikan -saos tiram sedikit -minyak wijen -minyak sayur Cara: 1. Panaskan minyak sayur , tumis bawang sampai harum, masukkan udang/daging, lalu masuk tahu, hancurkan tahu. 2. Beri garam, lada, kaldu bubuk, saos tiram, kecap ikan. Lalu beri air, masak sampai didih. Lalu kentalkan dengan larutan maizena, beri daun bawang. Terakhir beri minyak wijen ( gak punya gak usa pake gapapa). #sc_muntahu #sc_anekatumis #sofia’skitchen #sofia_cakery #muntahu #muntahuudang

A post shared by Sofia’s Kitchen (@sofia_cakery) on