MISRO (Amis Dijero)
By: @reystafauzia

Bahan:
– 2 kg singkong
– 280 gr kelapa parut
– 350-400 gr gula merah, potong kecil-kecil
– 4 sdm gula putih
– 1 sdt garam

Caranya:
1. Parut singkong hingga halus. Lalu campurkan gula putih dan kelapa parut. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan, isi dengan gula merah, lalu bentuk bulat memanjang. Pastikan adonan menutupi gula merah agar gula merah tidak mencair keluar saat digoreng.
3. Kemudian goreng adonan hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan dan siap untuk disajikan.
.

View this post on Instagram

Misro.. Amis dijero yg artinya manis di dalam. Manisnya semanis gula jawa kayak Ainunnya Habibie ✌😁 Dari kemarin sebenernya pengen bikin combro, tp sayang oncomnya keburu asem rasanya kelamaan taruh di kulkas, nyesel gak buru-buru dibikin, padahal jauh banget belinya nitip sama temen 😢 Karna singkongnya udah kadung diparut duluan, akhirnya beralih jadi bebikin misro, untung masih ada opsi lain jadi si singkong gak ke buang. Untung adonannya singkong, bukan adonan donat yg bantet 😄 . . MISRO (Amis Dijero) By: @reystafauzia Bahan: – 2 kg singkong – 280 gr kelapa parut – 350-400 gr gula merah, potong kecil-kecil – 4 sdm gula putih – 1 sdt garam Caranya: 1. Parut singkong hingga halus. Lalu campurkan gula putih dan kelapa parut. Aduk rata. 2. Ambil sedikit adonan, isi dengan gula merah, lalu bentuk bulat memanjang. Pastikan adonan menutupi gula merah agar gula merah tidak mencair keluar saat digoreng. 3. Kemudian goreng adonan hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan dan siap untuk disajikan. . . . . #resepmisro #breakfast #eatclean #foodcombining #homecooked #homemadefood #lunch #homecooking #fish #homecook #foodshare #foodbeast #foodlover #foodphotography #foodaddict #photography #foodstagram #food #foods #foodblog #foodblogger #foodie #foodpic #foodpics #delicious #instafood #foodcombined #foodgasm #yummyfood #healthyfood

A post shared by Reysta Fauzia (@reystafauzia) on

Advertisements