KUAH OYONG
By : xanderskitchen

Bahan :
2 bh oyong / gambas , kupas potong2
2 siung bawang putih , digeprek
1 btr telur ayam
Udang kecil kupas secukupnya
Garam ,gula dan air secukupnya

Cara masak
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan udang ,1 btr telur ayam , diamkan sebentar baru aduk lalu tuang air secukupnya
3. Masukkan oyong , garam dan sedikit gula
3. Didihkan . Masak sampai oyong cukup matang. Sajikan

Kyk nya ada yg tanya masukkin telur nya kapan. Kapan aja bisa ..mau duluan atau belakangan , mau diaduk atau dibikin utuh juga bisa. Balik ke selera masing2. Kalo sy…sama seperti masak sayur katuk …telurnya sy masukkan di awal jd habis tumis bawang putih sy ceplokin telurnya diemin bentar baru di aduk dikit ga usah sampai hancur banget telur nya. Kenapa sy masaknya gitu ? Kalo telur nya masuk belakangan tanpa ditumis kuahnya jd putih dan kalo udh dingin terasa amis telur. Ga bisa makan deh sy kalo amis gitu 😅

https://www.instagram.com/p/Beg5rf0n_Ah/

Advertisements