@Regrann from @lidyatjahjadi – Crispy Kangkong with Thai Dipping Sauce ~ Kangkung Krispi dengan Saus Thailand 😘

Bahan:
1 ikat kangkung ambil daunnya
Minyak goreng
Adonan tepung:
125gr tepung beras
100ml air
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1 sdt Garlic powder

Saus:
5 sdm sambal bangkok
2 siung bawang putih cincang halus
1/2 buah cabe merah cincang halus
1sdm cuka
Sedikit larutan maizena
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Sedikit daun ketumbar cincang halus

Cara memasak:
* campur adonan tepung lalu panaskan minyak goreng. Celup tiap lembar daun ke dalam adonan tepung lalu goreng hingga kering * masak bahan saus sampai mendidih
* sajikan kangkung krispi bersama saus 😊

View this post on Instagram

Crispy Kangkong with Thai Dipping Sauce ~ Kangkung Krispi dengan Saus Thailand 😘 Bahan: 1 ikat kangkung ambil daunnya Minyak goreng Adonan tepung: 125gr tepung beras 100ml air Garam secukupnya Merica secukupnya 1 sdt Garlic powder Saus: 5 sdm sambal bangkok 2 siung bawang putih cincang halus 1/2 buah cabe merah cincang halus 1sdm cuka Sedikit larutan maizena Gula secukupnya Garam secukupnya Sedikit daun ketumbar cincang halus Cara memasak: * campur adonan tepung lalu panaskan minyak goreng. Celup tiap lembar daun ke dalam adonan tepung lalu goreng hingga kering * masak bahan saus sampai mendidih * sajikan kangkung krispi bersama saus 😊 #madebylidya #lidyasrecipes #homecooking #homemade #homecooked #food #foodie #instafood #instaphoto #instacook #foodpic #foodporn #foodlover #foodgraphy #foodgasm #foodphotography #foodoftheday #foodshare #resepmasakan #doyanmasak #resep #doyancooking #berbagiresep #shareresep #ourecipe #fotomasak #bisabikin #resepmudah #masakanrumahan #bekalbekalku

A post shared by Lidya – Miss Lee (@lidyatjahjadi) on

Advertisements