Gulai Udang Santan Tahu
By : @dapurjengeva

Bahan : 500 gram udang tambak, 2 buah tahu, 2 papan petai, 100 gram buncis, 400 ml santan, 3 buah tomat cherry iris tipis, gula pasir dan garam.

Bumbu Halus : 6 bawang merah, 3 bawang putih, 7 cabai merah, 1 ruas jahe, 2 butir kemiri.

Cara Membuat :
1. Rebus petai terlebih dahulu. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan petai, buncis, tahu dan tomat cherry. Aduk pelan ya biar tahunya tidak hancur.
4. Masukkan santan dan udang. Aduk rata.
5. Tambahkan garam dan sedikit gula pasir. Koreksi rasa ya

View this post on Instagram

Gulai Udang Santan By : @dapurjengeva Bahan : 500 gram udang tambak, 2 buah tahu, 2 papan petai, 100 gram buncis, 400 ml santan, 3 buah tomat cherry iris tipis, gula pasir dan garam. Bumbu Halus : 6 bawang merah, 3 bawang putih, 7 cabai merah, 1 ruas jahe, 2 butir kemiri. Cara Membuat : 1. Rebus petai terlebih dahulu. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. 3. Masukkan petai, buncis, tahu dan tomat cherry. Aduk pelan ya biar tahunya tidak hancur. 4. Masukkan santan dan udang. Aduk rata. 5. Tambahkan garam dan sedikit gula pasir. Koreksi rasa ya #gulaiudangsantan #doyancooking_ #yukbelajarmasak #hobimasakid #shareresep #berbagiresep #bisabikin #masakanrumah #asiancooking #fotomasak #homemade

A post shared by @dapurjengeva (@dapurjengeva) on