GULAI KULAT PELAWAN
By : xanderskitchen

Bahan :
1/2 ons Jamur Pelawan
Udang /ayam secukupnya
500 ml santan ( kekentalan sesuai selera )
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lbr daun salam
1 btg sereh digeprek
Cabe rawit utuh secukupnya
Garam dan gula secukupnya

Bumbu yg dihaluskan :
8 btr bawang merah
3 cm kunyit
1 sdm udang kering rendam air sebentar, tiriskan
5 bh cabe merah keriting
8 bh cabe rawit

Cara masak :
1. Cuci jamur pelawan sampai benar2 bersih , bilas air berulang
2. Didihkan air secukupnya dalam wajan , masukkan jamur kira2 1 mnt. Angkat . Tiriskan. Buang air nya
3.Tumis bumbu halus, lengkuas , sereh , cabe rawit dan daun salam sampai harum tambahkan udang. Aduk rata
4. Masukkan jamur tumis sebentar, tuang santan
5. Beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai bumbu meresap. Angkat. Sajikan

Advertisements