@Regrann from @dapurjengeva –

Gulai Jamur Tiram

Bahan : 250 gram jamur tiram, 10 helai kacang panjang, 1 ruas jahe, 1 ruas kunyit, daun salam, bawang merah 6 buah, bawang putih 3 buah, 7 cabai merah, gula dan garam secukupnya.

Cara Membuat :
1. Cuci bersih jamur tiram dan kacang panjang lalu di potong sesuai selera. Sisihkan.
2. Haluskan jahe, kunyit, bawang, cabai merah.
3. Tumis bumbu halus, daun salam sampai harum.
4. Masukkan kacang panjang dan jamur tiram. Beri sedikit air.
5. Masukkan garam dan gula. Icip icip ya.

View this post on Instagram

Resep ini untuk lomba #YukBelajarMasakJamur by @yukbelajarmasak Ini resep mertuaku loh. Jamur dimasak kuah dicampur dengan kacang panjang dan no MSG. Waktu dicicip enak banget. Sampe nambah makannya. Padahal aku belum pernah makan jamur tiram dimasak seperti ini. Seringnya siy d masak krispi mirip mirip ayam krispi gettoo… hee. Mau tau kan resepnya. Intip dibawah ini yuk. Gulai Jamur Tiram Bahan : 250 gram jamur tiram, 10 helai kacang panjang, 1 ruas jahe, 1 ruas kunyit, daun salam, bawang merah 6 buah, bawang putih 3 buah, 7 cabai merah, gula dan garam secukupnya. Cara Membuat : 1. Cuci bersih jamur tiram dan kacang panjang lalu di potong sesuai selera. Sisihkan. 2. Haluskan jahe, kunyit, bawang, cabai merah. 3. Tumis bumbu halus, daun salam sampai harum. 4. Masukkan kacang panjang dan jamur tiram. Beri sedikit air. 5. Masukkan garam dan gula. Icip icip ya. #jamurtiram #yukbelajarmasak #dapur_je #homemade

A post shared by @dapurjengeva (@dapurjengeva) on