@Regrann from @sofia_cakery –

Egg Chicken Rolls and Shrimp Rolls by Sofia’s Kitchen :

Bahan dadar:
4-5 butir telur ayam
2 sdm penuh tepung terigu
1 sdm penuh tepung maizena
1/2 sdt garam
180 ml air minum
1 sdm penuh margarine di lelehkan

Cara:
Kocok telur dengan whisk, lalu masuk semua bahan, kocok rata, lalu saring, biar tidak ada butiran tepung yang masih ngegerinjil, lalu dadar tipis2 di teflon sampai adonam habis. Sisihkan.

Bahan isian daging:
500 gram daging dada ayam giling halus
300 gram udang giling/ cincang
1 batang daun bawang iris halus ( lagi gak punya)
1 bh bangkoang cincang kasar
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 1/2 sdt garam
3/4 sdt merica
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm kecap asin
1 sdm angciu ( skip gapapa)
2 sdm maizena
2 sdm tepung terigu
2 btr telur

Adonan perekat :
1 sdm tepung terigu di campur sedikit air aduk rata ( kental ya)

Cara:
1. Campur semua bahan daging, sampai rata. Saya pake food processor (mau test rasa bole, matangkan sedikit di teflon)
2. Ambil selembar dadar, beri isi adonan daging, gulung, rekatkan dengan adonan perekat.
3. Kukus sd matang. Dinginkan
4. Potong2 , yang egg chicken rolls saya potong lurus , tanpa di balur.
5 shrimp rolls , saya potong serong, lalu balur tepung terigu, lalu kocokan telur , terakhir tepung roti.
6. Siap di goreng, dan di simpan di freezer untuk stock.

View this post on Instagram

Bikin stock frozen food lagi, gak mau repot atau ribet, 1 adonan di jadiin 2 macem , egg chicken rolls dan shrimp rolls, padahal sih sama aja isinya , bedanya yang egg rolls ga di balur tepung panir, yang shrimp rolls potongnya meyerong samping dan di balur tepung panir. Kenapa begini? Soalnya si dede kalo uda denger kata shrimp atau udang , pasti ga bakal mau di makan 😂. Makanya di bilangnya egg chicken rolls aja. Ini sih ala2 saya aja ya, sebenernya bikin ga perna pake takaran semua kira2 aja. Jadi ini kira2 semua ya, kalo mau di tambah kurang silahkan, bebas aja. Sebelom di kukus semua, saya test rasa dulu, saya matengin 1 sdt di teflon bekas bikin dadarnya. Egg Chicken Rolls and Shrimp Rolls by Sofia's Kitchen : Bahan dadar: 4-5 butir telur ayam 2 sdm penuh tepung terigu 1 sdm penuh tepung maizena 1/2 sdt garam 180 ml air minum 1 sdm penuh margarine di lelehkan Cara: Kocok telur dengan whisk, lalu masuk semua bahan, kocok rata, lalu saring, biar tidak ada butiran tepung yang masih ngegerinjil, lalu dadar tipis2 di teflon sampai adonam habis. Sisihkan. Bahan isian daging: 500 gram daging dada ayam giling halus 300 gram udang giling/ cincang 1 batang daun bawang iris halus ( lagi gak punya) 1 bh bangkoang cincang kasar 1 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt gula pasir 1 1/2 sdt garam 3/4 sdt merica 1 sdm bawang putih goreng 1 sdm kecap asin 1 sdm angciu ( skip gapapa) 2 sdm maizena 2 sdm tepung terigu 2 btr telur Adonan perekat : 1 sdm tepung terigu di campur sedikit air aduk rata ( kental ya) Cara: 1. Campur semua bahan daging, sampai rata. Saya pake food processor (mau test rasa bole, matangkan sedikit di teflon) 2. Ambil selembar dadar, beri isi adonan daging, gulung, rekatkan dengan adonan perekat. 3. Kukus sd matang. Dinginkan 4. Potong2 , yang egg chicken rolls saya potong lurus , tanpa di balur. 5 shrimp rolls , saya potong serong, lalu balur tepung terigu, lalu kocokan telur , terakhir tepung roti. 6. Siap di goreng, dan di simpan di freezer untuk stock. #sc_eggchickenroll #sc_shrimprolls #sc_eggrolls #sofia_cakery #sofia'skitchen

A post shared by Sofia’s Kitchen (@sofia_cakery) on

Advertisements