Daging ASAM PEDAS
By : xanderskitchen

Bahan :
750 gr sandung lamur sapi
10 lenjar kacang panjang
Cabe rawit utuh secukupnya
2 btg sereh
Garam , gula , air secukupnya

Bumbu yg dihaluskan :
15 btr bawang merah
4 bh cabe keriting merah
Sejempol kunyit
20 bh cabe rawit
3 btr tomat
1 sdm rebon / terasi

Cara masak :
1. Iris2 daging. Rebus sebentar, buang air darah nya. Tiriskan
2. Tumis bumbu halus bersama sereh dan cabe rawit utuh sampai harum
3. Masukkan daging , aduk rata. Tambahkan air secukupnya. Beri garam dan gula
4. Masak sampai daging agak empuk , masukkan kacang panjang. Aduk
5. Koreksi rasa. Kalo kurang asam boleh ditambah air asam jawa. Masak sampai daging empuk , bumbu meresap. Angkat. Sajikan

#xanderskitchenrecipe – https://www.instagram.com/p/Bc6TJ0KnwDd/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements