CHOCOLATE TRES LECHES CAKE
BY; @puji_nandangwuyung

Bahan cake:
3 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
70 gr tepung terigu serbaguna
20 gr coklat bubuk
50gr dcc (tim bersama minyak goreng)
75 ml minyak goreng

Cara membuat:
Mixer telur, gula pasir, cake emulsifier sampai kental mengembang, turunkan speed 1, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk rata.
Tuang dcc dan minyak goreng yg sudah di tim. Aduk rata.
Tuang adonan dalam loyang 22x22cm yg telah dilapisi kertas roti. Kukus api kecil-sedang selama 15-20 menit. Angkat.

Step by step Lapisan Tres Leches:
1. Cake biarkan dingin. Bagi menjadi 6 bagian. Letakkan dalam wadah plastik ukuran 750ml.
2. Siram dengan susu uht/susu evaporasi sekitar 600ml (untuk 6 kotak) — ini bisa ditambah susu kental manis jika kepengen rasa lebih manis.
3. Beri lapisan whipcream diatasnya. Saya bikin dari 120gr whipcream bubuk + 300 ml air dingiiinnn + 3sdm gula bubuk ➡ mixer sampai kaku.
4. Beri ganache abal-abal 😆 diatas lapisan whipcream.
250 gr dcc + 400ml susu cair + 5 sdm gula pasir + 4 sdm tepung maizena ➡ masak semua sampai mengental. — ini bisa pakai resep ganache andalan masing-masing —
5. Taburi almond panggang secukupnya.
6. Tutup kotaknya. Dan simpan dalam kulkas sampai bener bener dingin dan semua sudah set.
7. Siap disendookk.. nyaaaamm 😆

Sebenernya bikin tres leches cake atau milk bath cake gini basecakenya apa aja bisa. Saya terkadang bikin dari cake pandan (oven) atau brownies kukus atauuuu cake yg lainnya.

View this post on Instagram

Baiklaahh.. saya tulis resep lengkapnya ya.. 😊 Sebenernya bikin tres leches cake atau milk bath cake gini basecakenya apa aja bisa. Saya terkadang bikin dari cake pandan (oven) atau brownies kukus atauuuu cake yg hanya dipandang saja gak habis habis 😂. Kalau disulap jadi beginian dalam sekejap sudah lenyap 😂 Kalau yg ini pakai brownies kukus, jd berasa coklat atas bawah deh ya 😅 CHOCOLATE TRES LECHES CAKE BY; @puji_nandangwuyung Bahan cake: 3 butir telur 100 gr gula pasir 1/2 sdt cake emulsifier 70 gr tepung terigu serbaguna 20 gr coklat bubuk 50gr dcc (tim bersama minyak goreng) 75 ml minyak goreng Cara membuat: Mixer telur, gula pasir, cake emulsifier sampai kental mengembang, turunkan speed 1, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk rata. Tuang dcc dan minyak goreng yg sudah di tim. Aduk rata. Tuang adonan dalam loyang 22x22cm yg telah dilapisi kertas roti. Kukus api kecil-sedang selama 15-20 menit. Angkat. Step by step Lapisan Tres Leches: 1. Cake biarkan dingin. Bagi menjadi 6 bagian. Letakkan dalam wadah plastik ukuran 750ml. 2. Siram dengan susu uht/susu evaporasi sekitar 600ml (untuk 6 kotak) — ini bisa ditambah susu kental manis jika kepengen rasa lebih manis. 3. Beri lapisan whipcream diatasnya. Saya bikin dari 120gr whipcream bubuk + 300 ml air dingiiinnn + 3sdm gula bubuk ➡ mixer sampai kaku. 4. Beri ganache abal-abal 😆 diatas lapisan whipcream. 250 gr dcc + 400ml susu cair + 5 sdm gula pasir + 4 sdm tepung maizena ➡ masak semua sampai mengental. — ini bisa pakai resep ganache andalan masing-masing — 5. Taburi almond panggang secukupnya. 6. Tutup kotaknya. Dan simpan dalam kulkas sampai bener bener dingin dan semua sudah set. 7. Siap disendookk.. nyaaaamm 😆 #nandangwuyung #resepnandangwuyung #resepnandangwuyung_cake #treslechescake #chocolate

A post shared by Nandangwuyung Food Photography (@puji_nandangwuyung) on

Advertisements