BUTTER GARLIC PRAWNS
By : xanderskitchen

Bahan :
12 ekor udang ukuran besar
6 siung bawang putih , cincang
3 sdm butter ( anchor )
1 sdm olive oil
Garam , merica secukupnya
Jeruk nipis / lemon
Pasley buat taburan

Cara masak :
1. Bersihkan udang di air mengalir , belah punggung buang kotoran nya
2. Tumis bawang putih dg butter dan olive oil hingga layu
3. Masukkan udang , aduk . Beri garam dan sedikit merica. Masak jgn lama2 cukup asal matang spy udang tidak keras
4. Sajikan udang dg perasan jeruk dan taburan parsley

Sy hanya buang sedikit sungut nya , gunting duri di bagian ekor , belah punggung dan buang kotoran nya. Sengaja ngga kupas kulit dan buang kepala nya …flavour nya disitu seperti daging yg menempel di tulang lebih banyak rasa nya disitu

View this post on Instagram

Pilihan pertama udang nya dimasak butter garlic …enaaakkk bangett 😋👍 seperti biasa masak sendiri muji sendiri 😁 Tp memang krn sy masak sendiri jd rasa tekstur masakan semua selera sy , of course sy bilang enak kan. Seafood yg segar seperti ikan , udang rasanya sayang kalo dimasak dg macam2 bumbu … menurut sy paling enak dan benar2 bisa rasain segar nya seafood klo dimasak dg cara rebus , kukus atau sekedar di toss dg sesedikit mungkin bumbu. Kalo udh besok2 boleh lah udang nya dimasak lain2 pake saus2an hehe …Udang nya matang nya pas banget , masih crunchy , juicy , maniis …udang kalo overcooked bakalan keras dan kering. Sy hanya buang sedikit sungut nya , gunting duri di bagian ekor , belah punggung dan buang kotoran nya. Sengaja ngga kupas kulit dan buang kepala nya …flavour nya disitu seperti daging yg menempel di tulang lebih banyak rasa nya disitu BUTTER GARLIC PRAWNS By : xanderskitchen Bahan : 12 ekor udang ukuran besar 6 siung bawang putih , cincang 3 sdm butter ( anchor ) 1 sdm olive oil Garam , merica secukupnya Jeruk nipis / lemon Pasley buat taburan Cara masak : 1. Bersihkan udang di air mengalir , belah punggung buang kotoran nya 2. Tumis bawang putih dg butter dan olive oil hingga layu 3. Masukkan udang , aduk . Beri garam dan sedikit merica. Masak jgn lama2 cukup asal matang spy udang tidak keras 4. Sajikan udang dg perasan jeruk dan taburan parsley #xanderskitchenrecipe #xanderskitchen_buttergarlicprawns

A post shared by Xander's Kitchen (@xanderskitchen) on

Advertisements