@Regrann from @wulantw –

Source: @justtryandtaste
Bread Pudding🍮:

3 lembar roti tawar, potong dadu 2x2cm (aku pake roti tawar gandum)
1 buah pisang tanduk, iris tipis (aku pake pisang lilin 3 buah)
250ml susu cair full cream
2 butir telur, kocok lepas dgn garpu
2sdm kismis (aku pake kurma)
1sdm tepung maizena
5sdm gula pasir
1/2sdt garam halus
1/4sdt vanili bubuk
30gr keju parut utk topping

Cara membuat:
1. Siapkan wadah pyrex atau bs jg pake wadah alumunium, tp di oles mentega dan beri tepung sedikit yaa
2. Tata roti dan pisang berselang seling(aku tata tumpuk) lalu beri kismis, sisihkan. Di dalam wadah lain, campur kan susu cair, gula, tepung maizena, vanili bubuk, garam, aduk rata lalu tambahkan kocokan telur, aduk rata
3. Tuang cairan susu ke roti, beri keju parut lalu panggang selama kurleb 45 menit dgn suhu 180’C sampai pudding terlihat mengeras dan matang, angkat dan sajikan –

Advertisements