Spicy Korean Fried Chicken

YANGMYEOM Tongdak
Sumber resep: Maangchi
Recook n modif: @dapur_yushima
.
Cara Membuat:
1) Campurkan 1/2 cup tapioka + 1/4 cup terigu + 1/4 cup tepung beras + 1 sdt garam + 1 sdt lada hitam + 1 sdt baking soda + 1 telur, aduk rata.
.
2) Masukkan ayam yg telah dipotong2 ke dalam campuran tepung, aduk2 hingga tepung menempel.
.
3) Goreng ayam dalam minyak yg banyak dan telah panas selama sekitar 10 menit. Setelah itu tiriskan beberapa menit kemudian goreng kembali hingga crispy kecoklatan, sisihkan.
.
4) Untuk saus, tumis 4 siung bawang putih cincang hingga harum, tambahkan 1/3 cup saos tomat + 1/4 cup Gochujang + 1 sdm cuka + 1/3 cup rice syrup (saya skip), masak sekitar 7 menit dalam api kecil hingga mengental.
.
5) Masukkan ayam yang telah digoreng sebelumnya, aduk rata, angkat dan sajikan dengan taburan wijen..
.
> Resep ini untuk sekitar 1,5 kg Ayam
> Menurut @maangchi, dengan digoreng 2 kali, ayam yg dihasilkan bisa lebih tahan lama krispinya ^_^
> 1 cup tepung = 140 gram
> 1 cup bahan cair = 250 ml
> Dari resep ini utk saos saya tambah: madu, gula palem, saos cabe, saos tiram dan minyak wijen
.

View this post on Instagram

. Maa syaa Allah, it's finger lickin' good! Spicy Korean Fried Chicken super yummy.. Lagi2 pakai resep andalan dari maangchi ~❀️ Tapi kali ini biar cepet saya pakai tepung bumbu instan utk campuran tepungnya 😁 ……………………………….. YANGMYEOM Tongdak πŸ—πŸ…πŸ—πŸ…πŸ—πŸ…πŸ—πŸ… Sumber resep: Maangchi Recook n modif: @dapur_yushima . Cara Membuat: 1) Campurkan 1/2 cup tapioka + 1/4 cup terigu + 1/4 cup tepung beras + 1 sdt garam + 1 sdt lada hitam + 1 sdt baking soda + 1 telur, aduk rata. . 2) Masukkan ayam yg telah dipotong2 ke dalam campuran tepung, aduk2 hingga tepung menempel. . 3) Goreng ayam dalam minyak yg banyak dan telah panas selama sekitar 10 menit. Setelah itu tiriskan beberapa menit kemudian goreng kembali hingga crispy kecoklatan, sisihkan. . 4) Untuk saus, tumis 4 siung bawang putih cincang hingga harum, tambahkan 1/3 cup saos tomat + 1/4 cup Gochujang + 1 sdm cuka + 1/3 cup rice syrup (saya skip), masak sekitar 7 menit dalam api kecil hingga mengental. . 5) Masukkan ayam yang telah digoreng sebelumnya, aduk rata, angkat dan sajikan dengan taburan wijen.. . > Resep ini untuk sekitar 1,5 kg Ayam > Menurut @maangchi, dengan digoreng 2 kali, ayam yg dihasilkan bisa lebih tahan lama krispinya ^_^ > 1 cup tepung = 140 gram > 1 cup bahan cair = 250 ml > Dari resep ini utk saos saya tambah: madu, gula palem, saos cabe, saos tiram dan minyak wijen . Yuk cobain.. Have fun in the kitchen ~^^/ . . #dapuryushima_koreanfood #dapur_yushima #yangmyeomtongdak #양념톡닭 #cookingram #koreanfood #friedchicken

A post shared by @artarina_hilda cooking diary (@dapur_yushima) on