Tumis Sardines

Ala: @dapur_yushima
.
Cara membuat:
1) Iris tipis 3 siung bawang merah + 3 siung bawang putih + 2 bawang bombay kecil + 2 butir tomat ukuran sedang + daun bawang + cabe merah – cabe ijo (selera), lalu tumis hingga harum
2) Masukkan ikan Sardines yg telah dikeluarkan dari kaleng, aduk pelan jangan sampai ikan hancur. Tambahkan sedikit air + garam dan gula secukupnya, aduk dan koreksi rasa
3) Masak sebentar hingga meletup2, matikan kompor dan siap disajikan 🙂
.

View this post on Instagram

Assalamu'alaykum, masakan yg membangkitkan kenangan? Buat saya, ini salah satunya 🙂 *tolong abaikan penampakan nya yg berantakan 😀 * tetiba kangen sama masakan yg gampil surampil ini.. Dulu pas jaman masih jadi anak kos sering banget bikin 😀 Jadi inget dulu pernah ada mbak kos yg seumur hidup belum pernah makan ikan Sarden kalengan, jadi doi gak tau cara makan or masaknya gimana. Alhasil si sarden dimakan langsung dari kalengnya, hehe 😀 Kalo ibu saya di rumah seringnya ya masak Sarden seperti ini, tinggal iris dan cemplung, gampil banget, alias gampang sekali 😉 . ……………………. Tumis Sardines Ala: @dapur_yushima . Cara membuat: 1) Iris tipis 3 siung bawang merah + 3 siung bawang putih + 2 bawang bombay kecil + 2 butir tomat ukuran sedang + daun bawang + cabe merah – cabe ijo (selera), lalu tumis hingga harum 2) Masukkan ikan Sardines yg telah dikeluarkan dari kaleng, aduk pelan jangan sampai ikan hancur. Tambahkan sedikit air + garam dan gula secukupnya, aduk dan koreksi rasa 3) Masak sebentar hingga meletup2, matikan kompor dan siap disajikan 🙂 . Gampil alias gampang banget kan 🙂 Dulu pas ngekos saya sering bikin langsung satu wajan besar dg kuah banyak, lumayan bisa buat 2 harian, hihii 😀 Yuk coba bikin jg.. Have fun in the kitchen ya ^^/ . . . #dapur_yushima #dycookingdiary @brightgas #brightgas #thinkpink #homemadecooking #homemadecookingcompetition #raisethebar

A post shared by @artarina_hilda cooking diary (@dapur_yushima) on