@Regrann from @hanhanny – .

Dan olahan ini disajikan untuk sekali santap dan tidak bisa disimpan lama karena rawan basi 😊
.
TIMUN BAKARIK SANTAN

@hanhanny

.
BAHAN :
Secukupnya :
Timun
Santan Segar kekentalan sedang (peras parutan kelapa menggunakan air matang )
Irisan bawang merah
Irisan cabe rawit pedas sesuai selera
Gula,Garam dan sedikit kaldu bubuk/penyedap.

CARA MEMBUAT:
Belah Timun Memanjang lalu kerik menggunakan sendok,taruh dimangkok/piring.
Irisi dengan bawang merah,cabe rawit lalu tuangi santan segar,beri gula garam dan penyedap rasa aduk rata cek rasa.
Sajikan dengan nasi hangat ,ikan bakar/ikan asin (dipoto ini aku pake ikan asin Kendia,ikan air tawar yang banyak diperairan sungai mahakam kaltim )
.
.

View this post on Instagram

. Assallamualaikum…. Lagi2..Makanan Tradisional ala Banjar mau lewat nih…hehe..😆 Ini namanya Timun Bakarik Santan,Jadi ingat dengan alm.abah dan nenek yang suka dengan olahan timun seperti ini,cukup ditemani dengan nasi hangat dan ikan asin…bisa membangkitkan selera makan 😊 Untuk penggunaan santan,usahakan pakai santai dari kelapa segar,agar rasanya tetap orisinil 👌 Dan olahan ini disajikan untuk sekali santap dan tidak bisa disimpan lama karena rawan basi 😊 . TIMUN BAKARIK SANTAN . BAHAN : Secukupnya : Timun Santan Segar kekentalan sedang (peras parutan kelapa menggunakan air matang ) Irisan bawang merah Irisan cabe rawit pedas sesuai selera Gula,Garam dan sedikit kaldu bubuk/penyedap. CARA MEMBUAT: Belah Timun Memanjang lalu kerik menggunakan sendok,taruh dimangkok/piring. Irisi dengan bawang merah,cabe rawit lalu tuangi santan segar,beri gula garam dan penyedap rasa aduk rata cek rasa. Sajikan dengan nasi hangat ,ikan bakar/ikan asin (dipoto ini aku pake ikan asin Kendia,ikan air tawar yang banyak diperairan sungai mahakam kaltim ) . . #timunbakarik #olahantimun #kulinerbanjarmasin #kulinersamarinda #homemadefood #foodphotography #berbagiresep #fotomasak #bisabikin #traditionalfood

A post shared by HAY (@hanhanny) on

Advertisements